НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Цены на газ в Великобритании могут вырасти из-за проблем с поставками российского газа в Европу, отмечают эксперты.


[ 3.1.2006 ]
Пока Великобритания в основном полагается на свой собственный газ правительство выступило с предупреждением, что в результате отключения поставок российского газа на Украину цены на газ для внутренних пользователей могут вырасти, сообщает ВВС.
Министр энергетики Малкольм Уикс отметил, что Великобритания не импортирует напрямую российский газ, поэтому в ближайшее время конфликт между Украиной и Россией никак не скажется на поставщиках.
Однако он добавил, что если решение "Газпрома" прекратить поставки газа на Украину отразится на европейском рынке, то тогда цены могут поползти вверх и в Великобритании.
В последние месяцы цены на газ в Великобритании выросли; кроме того, эксперты говорят, что этот процесс продолжится и в нынешнем году. В частности, компании Scottish, Southern Energy и Npower - одни из многих поставщиков газа рядовым британцам - повысили с 1 января свои расценки на газ для частных пользователей примерно на 13%.
Алан Эшер, глава независимой компании Energywatch, которая отслеживает ситуацию на рынке газа и электричества, заявил: "К сожалению, энергетические компании всегда пытаются использовать любую возможность для того, чтобы повысить цены". "В данном случае, - поясняет Эшер, - это может быть неопределенность и опасения [относительно стабильности поставок], а не конкретные проблемы в снабжении газом".
90% потребляемого в Великобритании газа добывается в Северном море. Основная часть импорта приходится на Норвегию. Однако в последнее время прослеживается тенденция сокращения добычи газа и увеличение импортных поставок.
По прогнозам министерства энергетики, к 2020 году примерно 80% потребляемого в Великобритании газа будет поступать из-за рубежа.
Озобреватели ВВС поясняют: "После того, как "Газпром" сократил поставки газа на Украину из-за того, что не удалось подписать контракт на 2006 год, отмечено снижение давления в газопроводах, доставляющих российский газ в Европу". Сегодня, 3 января, Евросоюз проведет экстренное заседание специалистов по газовой области, на котором будут обсуждаться возможные последствия сокращения поставок газа в европейские страны.
В декабре исполнительным органом ЕС - Европейской комиссией - были представлены два документа, в которых содержались предупреждения о серьезных недостатках в системе оптовых закупок и хранения запасов газа.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100