НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Спикер парламента Ленобласти К.Полякова прокомментировал митинг жителей города Сланцы.


[ 28.2.2006 ]
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе ЗАконодательного собрания Ленобласти, его председатель Кирилл Полякова прокомментировал сегодняшний митинг жителей города Сланцы.
"Жалко, что НБП и коммунисты используют жителей Сланцев для того, чтобы поднять свой рейтинг. Вместо того, чтобы митинговать, лучше бы они предложили реальную схему выхода из сложившейся ситуации. Власти Ленинградской области предложили такую схему:
Во-первых, это восстановление всей цепочки градообразующих предприятий по добыче, переработке и использованию сланцевых отходов (соответственно это "Ленинградсланец", который добывал сырье, завод "Сланцы", где оно перерабатывалось, а также Сланцевский цементный завод, для которого отходы добычи и переработки сланцев служили сырьем).
Если такое решение будет принято, работы по добыче сланца будут восстановлены сразу: добываемый сланец будет храниться на складах, а затем его выкупит сланцеперерабатывающий комплекс, есть договоренность с одним из банков о финансировании такого проекта. И сегодня идут переговоры с инвесторами: для того, чтобы построить аналогичный эстонскому комплекс по переработке сланцев потребуется инвестировать порядка $150-180 млн. и 2,5-3 года.
Во-вторых, мы от Законодательного собрания Ленинградской области обратились в Европейскую комиссию, и в июле прошлого года пришел ответ, в котором говорится, что "две электростанции в Нарве включены в национальный план распределения квот Эстонской Республики. Эстонские органы власти подсчитали общий объем выбросов СО2 от переработки горючего сланца, включая и объем выбросов от переработки горючего сланца закупленного в России, перед тем, как устанавливать размеры отчислений предназначенных для этих электростанций". Также мы обратились к президенту РФ Владимиру Путину, который дал поручение Михаилу Фрадкову, Виктору Христенко найти решение данной проблемы.
В-третьих, сейчас в Таллиннском суде находится на рассмотрении иск ОАО "Ленинградсланец" к Эстонской стороне, в котором оспаривается процедура и предлог, под которым были расторгнуты отношения с предприятием. В случае, если Таллиннский суд откажет в удовлетворении иска, он будет передан в высшую инстанцию - Стокгольмский суд. Если в Стокгольме признают правоту "Ленинградсланца" и обяжут эстонскую сторону платить неустойку, то этих средств может хватить на то, чтобы покрыть задолженность кредиторам и долги по зарплате".



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100