НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Правительство Карелии, "Карельский окатыш" и "Северсталь-ресурс" подписали соглашение о сотрудничестве.


[ 28.2.2006 ]
Правительство Республики Карелия, администрация города Костомукши, "Карельский окатыш" и "Северсталь-ресурс" подписали сегодня, 28 февраля, соглашение о взаимном сотрудничестве на 2006 год.
Подписи под документом поставили Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, глава местной администрации г. Костомукши Михаил Юринов, генеральный директор ЗАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин и генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Валерий Гриненко.
Согласно договоренности, правительство Карелии выделит из республиканского бюджета в 2006 г. дополнительные средства муниципальному образованию города Костомукши на реализацию ряда инвестиционных проектов в случае, если ОАО "Карельский окатыш", входящее в "Северсталь-ресурс" (сырьевой дивизион "Северсталь-групп"), обеспечит более высокое поступление платежей в бюджет и внебюджетные фонды за счет увеличения производства готовой продукции, роста производительности труда и реализации мероприятий по снижению издержек.
"Карельский окатыш" берет на себя обязательства перечислить в республиканский бюджет 700 млн. рублей (без учета платежей в федеральный бюджет и муниципальный бюджет Костомукши).
Как подчеркнул Катанандов, подобное четырехстороннее соглашение также было заключено в прошлом году и показало свою эффективность. В бюджетную систему за 2005 год с территории Костомукши поступило 4,9 млрд. рублей налогов и налоговых платежей, что в 3,4 раза выше, чем в предыдущем году. При этом поступления в республиканский бюджет из Костомукши возросли более чем в 5 раз - до 2,2 млрд. рублей. Благодаря соглашению, в Костомукше были отремонтированы дороги и социальные объекты, благоустроены территории, реализованы энергосберегающие технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве. В этом году будут построены бассейн и современный спортивный центр: "Акценты сделаны на создание условий для занятий физкультурой и спортом", - резюмировал глава Карелии.
"Самое главное - у костомукшан появился стимул зарабатывать дополнительные средства. Ведь часть дополнительных денег возвращается на конкретные цели - улучшение инфраструктуры города. Поэтому такие соглашения имеют принципиальное значение и для работников "Карельского окатыша" и других предприятий. Они понимают, что от их вклада сегодня напрямую зависит, как будет развиваться город", - сказал глава местной администрации города Костомукши Михаил Юринов.
"Значительная часть жителей Костомукши работает на "Карельском окатыше". Именно поэтому мы считаем, что вопрос развития города для нас такой же важный, как и вопросы производственного характера. Ведь это непосредственно сказывается на настроениях тех, кто ежедневно приходит на работу. Для нас важно, чтобы и наши работники, и их дети видели и понимали, что город и предприятие успешно развиваются и имеют хорошие перспективы", - подчеркнул генеральный директор ЗАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин.
Как отметил генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Валерий Гриненко, предприятие за прошедший год достигло рекордных показателей по объемам производства готовой продукции, приступило к освоению новых видов продукции, новых месторождений железорудного сырья. "Все это говорит о том, что у предприятия есть хорошие перспективы, а значит, такие же перспективы есть и у Костомукши", - сказал он.
ОАО "Карельский окатыш" является одним из основных налогоплательщиков Карелии. В бюджет республики Карелия поступления от предприятия выросли за прошлый год на 1,8 млрд. рублей или в 7,7 раза, сообщает пресс-служба правительства Карелии.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100