НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: И.Михайлов: Необходимо, чтобы в законодательстве РФ был четко прописан порядок передачи полномочий, права и обязанности разных уровней власти.


[ 16.2.2006 ]
В Санкт-Петербурге сегодня, 16 февраля, состоялось заседание постоянного комитета по правовым вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). С докладом на тему "О проблемах по разграничению полномочий между уровнями власти в связи с изменениями федерального законодательства" выступил председатель постоянного комитета ПАСЗР, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Михайлов, который, в частности, отметил: "С 2005 г. началась реализация федеральных законов, предусматривающих полномочий между федеральным центром и субъектами РФ. Стремление внести ясность и разграничить полномочия, особенно по предметам совместного ведения, является обоснованным и правильным шагом". Однако, по мнению И. Михайлова, выявились серьезные системные проблемы. Во-первых, федеральное законодательство постоянно подвергается изменениям. Например, федеральный закон N 122 (о замене льгот денежными компенсациями) вносит изменения в 152 действующих федеральных закона. Во-вторых, в соответствии с законом N 184-ФЗ после принятия федерального закона нормативные акты (законы) субъекта Федерации должны быть приведены с ним в соответствие в течение трех месяцев. Этого времени для региональных властей не всегда хватает для качественной подготовки всех необходимых документов. В-третьих, возможности собственного - на уровне региона - правового регулирования существенного сократились. По мнению И.Михайлова, "необходимо, чтобы в законодательстве РФ был бы четко прописан порядок передачи полномочий, права и обязанности разных уровней власти". Законодатели обсудили подготовленный Советом Федерации РФ Перечень мероприятий по приведению законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ в соответствие с ФЗ от 31 декабря 2005 г. N199-ФЗ о разграничении полномочий.
В ходе дискуссии участники круглого стола также обменялись мнениями о возможностях законодателей контролировать ход реализации национальных проектов в регионах. Постоянный комитет рекомендовал законодательным органам государственной власти субъектов РФ, входящим в состав ПАСЗР, внести коррективы в планы законотворческой работы с учетом Перечня мероприятий, разработанного Советом Федерации РФ, сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru).



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100