НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ПТК в 2005г. развивалась по всем направлениям. Пресс-релиз.


[ 8.2.2006 ]
Одним из самых важных событий для Петербургской топливной компании в прошлом году стало подписание долгосрочного договора с ОАО "Сургутнефтегаз". Партнерские отношения с одной из крупнейших нефтяных компаний России - это гарантия стабильных поставок качественных нефтепродуктов на топливный рынок Петербурга и Ленинградской области. Все топливо ПТК поступает с дочернего предприятия НК "Сургутнефтегаз" - Киришского нефтеперерабатывающего завода.
В 2005 году все автозаправочные станции компании перешли на реализацию фирменного кислородсодержащего топлива Евро. Присадки Евро, созданные на основе активных радикалов, обеспечивают его оптимальный состав и позволяют увеличить полноту сгорания, продлевая моторесурс двигателя, снижая расход топлива и уровень вредных выбросов в атмосферу.
В 2005 году сеть АЗС ПТК увеличилась на шесть новых станций. Большая часть из них открылась за пределами Петербурга: четыре - в Ленинградской области, одна - в Тверской. С открытием одной из них - в городе Пикалево (Ленобласть) - компания еще дальше продвинулась в сторону Вологды, а заправка в Ржеве замкнула цепочку фирменных АЗС "границы со странами Балтии - Центральный регион" и вплотную приблизила ПТК к Москве. Новая АЗС на пр. Маршала Говорова в Петербурге позволила компании развить свою сеть в Кировском районе Петербурга.
Основная задача ПТК на ближайшее время - замкнуть сеть фирменных АЗС по трассам Москва-Рига и Москва-Санкт-Петербург, открыв автозаправочные комплексы в Москве. Таким образом, розничной сетью ПТК будет перекрыт огромный географический треугольник: Москва - Петербург - Финляндия - Псков - страны Балтии - Москва.
Кроме того, было реконструировано и модернизировано восемь автозаправочных станций ПТК. Еще пять АЗС готовятся к открытию после ремонтных работ. Разветвленная сеть заправочных станций делает ПТК наиболее удобным топливным оператором для автомобилистов. Объем инвестиций в развитие сети составил 15,6 млн. долларов.
13 АЗС Петербургской топливной компании в 2005 году получили Экологический знак. Изображение дубовой ветви на фоне раздаточной колонки на АЗС является своеобразным символом, подтверждающим качество реализуемого топлива и гарантом соблюдения станцией всех эколого-технических требований.
С прошлого года все новые и реконструированные АЗС Петербургской топливной компании соответствуют стандарту Dream station. Стандарт подразделяется на три типа: "Big oil station", "Standard oil station" и "Mini oil station". Они различаются по конструктиву и набору дополнительных услуг - наличием кафе, мойки, магазина, автосервиса и мотеля.
В сентябре 2005 года ПТК открыла первую мойку конвейерного типа, которая получила фирменное название - "ЕвроMatic". Новая мойка оснащена современным оборудованием финской фирмы "Tammermatic". Работа организована по принципу конвейера - одновременно обрабатывается несколько машин, причем каждая операция занимает около 30 секунд. Весь цикл мойки продолжается не более 4 минут, что гарантирует отсутствие очередей. Производительность мойки около 1000 автомобилей в сутки. На сегодня компания имеет 14 автомобильных моек. В планах на этот год - открыть на фирменных АЗС ПТК 5-7 моек.
В прошлом году началось сотрудничество ПТК с "дочкой" французского концерна Total - компанией AS24. К настоящему времени две АЗС ПТК в Пскове оборудованы автоматическими заправочными комплексами (т.н. "холодные" АЗС) AS24 для реализации дизельного топлива. Комплексы AS24 предназначены, прежде всего, для международных перевозчиков, эксплуатирующих большегрузный транспорт и автобусы. Дальнейшие совместные планы компании AS24 и ПТК будут обсуждаться на встрече в Санкт-Петербурге в середине февраля.
В прошлом году ПТК запустила два новых проекта, связанных с развитием пластиковых топливных карт. Для корпоративных клиентов разработана карта "Регион", заправиться по ней можно более чем на 1000 АЗС по всей России.
Для частных автомобилистов начала действовать масштабная партнерская программа Автопозитив. До сих пор владельцам личных автомобилей ПТК предлагала только одноразовые карты разных номиналов. Приобретая смарт-карту Автопозитив, ее владелец автоматически вступает в элитарный клуб. Это не только скидки и бонусы от партнеров ПТК, но и особый статус, который дает возможность получать комплекс качественных услуг: это и обслуживание машины по принципу "одного окна", и упрощенная схема решения всех проблем, связанных с эксплуатацией автомобиля.
Совершенно новый для России проект был предложен бюджетным и коммерческим транспортным компаниям. ОРПАК - технология компьютеризированной заправки, дает возможность предприятиям экономить от 10 до 30 процентов денежных средств в результате исключения влияния "человеческого фактора" на процесс заправки и повышения уровня контроля. На запуск программы ПТК инвестировала около 450 тысяч долларов.
В 2005 году была создана Петербургская транспортная компания. Выиграв в городском конкурсе на пассажирские перевозки все лоты, на которые претендовала, ПТК вошла в тройку крупнейших коммерческих транспортных перевозчиков Санкт-Петербурга. Всего до 1 апреля на городские улицы выйдут до 800 новых фирменных автобусов ПТК. Главное отличие Петербургской транспортной компании - абсолютно новый автобусный парк, отвечающий высоким требованиям к безопасности и максимально комфортный для пассажиров.
Петербургская топливная компания - один из самых крупных налогоплательщиков Петербурга. В 2005 году по сравнению с предыдущим периодом размер выплаченных акцизов увеличился почти на четверть, составив 1,23 млрд. рублей.
В 2005 году Петербургская топливная компания начала проектирование многоуровневого мультифункционального комплекса на Дунайском проспекте, 21. Общий объем инвестиций составляет 10 млн долларов, ориентировочная дата окончание строительства - начало 2008 года.
В прошлом году выполнены предпроектные проработки аэропорта "Ржевка", получено заключение о возможности создания международного аэропорта. В данный момент ведутся переговоры с рядом международных концернов на передачу функций управляющей компании.

Пресс-служба ПТК
Тел. 275-91-51, 275-91-29, факс 275-91-68
www.ptk.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100