НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ЗАДАЧИ И ПРОБЛЕМЫ У РЕГИОНОВ ОБЩИЕ (пресс-релиз).


[ 31.3.2006 ]
"Опыт и проблемы организации земельных торгов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области" так называлась прошедшая вчера, 30 марта, конференция, организованная Союзом строительных компаний. В ней приняли участие представители администраций города и области, строительных и инвестиционных компаний.
Как будет развиваться жилищное строительство в городе и области? Как идет реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России"? Как правильно подготовить пакет документов для проведения торгов на землю и на недвижимость? Вот лишь небольшой круг тем, которые обсуждали участники конференции.
Однако основной темой встречи все-таки оставались земельные вопросы. И хотя, город и область - разные субъекты Федерации, но проблемы у них общие и очень похожие. Как сказал начальник юридической службы "Фонда имущества Ленинградской области" Владимир Скурихин, все основные п! оложения о продаже в собственность земельных участков прописаны в федеральных законах, но при этом есть еще и местное законодательство, которое учитывает особенности региона.
Так, в частности, федеральным законом сказано, что продажа земельных участков или права на заключение договоров аренды таких участков для строительства осуществляется только на публичных торгах. В случае, если на участие в аукционе была подана всего одна заявка, то единственный участник аукциона вправе заключить договор купли-продажи или аренды земельного участка. Без проведения торгов аренда земельных участков под жилищное строительство на основании поступившей заявки возможна, если через месяц после размещения объявления органами местного самоуправления о предоставлении участка для продажи, не было других заявок.
При этом на территории Ленинградской области действует местное законодательство, где говорится, что земельными участками до 3-х га. распоряжаются муниципалитеты, а если площадь участка больше, то и м уже распоряжается Правительство Ленинградской области. Кроме того, возможна ситуация, когда "Фонд имущества Ленобласти" проводит торги по поручению администрации муниципального образования. В таких случая, процедура организации торгов, также регулируется областными законами.
С 1 октября 2005 года участки под строительство должны выставляться на продажу с техническими условиями на подключение к инженерным системам. Это автоматически ведет к росту цен, как на саму землю, так и на квадратные метры построенного на ней здания. Кроме того, усложняется и процедура выставления участка на торги, поскольку надо подготовить необходимую техническую документацию. И уйти на это может несколько месяцев, как в области, так и в городе.
В целом, участники конференции отметили, что цели и задачи у города и области одинаковые - решение жилищного вопроса. Причем Ленобласть в последние годы становится все более привлекательной для инвесторов и ! все больше петербуржцев стараются приобрести квартиры, дома или земельные участки под строительство в ближайших к городу районах области.

Наталья Бубнова,
Пресс-центр Правительства
Ленинградской области.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100