НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ВЕЧЕРНИЙ ОБЗОР ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 31.03.06г.


[ 31.3.2006 ]
ЕВРОПЕЙСКИЕ АКЦИИ СНИЖАЮТСЯ НА ФОНЕ ДАННЫХ О СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В США.
Снижение технологического и телекоммуникационного сектора определило сегодня общую негативную тенденцию европейского рынка.
Акции Nokia днем снизились на 2% после сокращения ABN Amro рейтинга компании до "продавать" против держать "ранее". Данное сообщение было особенно негативно встречено игроками после вчерашней публикации Nokia прогноза существенного роста продаж телефонов в 2006 г. Alcatel и Ericsson упали в цене на 2,1% и 2%.
Акции сырьевых компаний, под влиянием накопленной в последние дни "перекупленности", снижались, несмотря на высокие цены фьючерсных рынков.
Согласно опубликованным сегодня данным, показатели европейского индекса HCPI, остаются низкими вопреки росту цен на сырье. В то же время устойчивость подобной ситуации не кажется очевидной на фоне ужесточения монетарной политики ведущих финансовых структур и роста цен на энергоносители.
Опасения инвесторов в данной связи могли увеличиться под влиянием сегодняшнего выступления главы Европейского Центрального Банка. Ж.-К.Трише, отметив сегодня "чрезвычайно благоприятный для экономики" характер текущей политики ЕЦБ акцентировал внимание на недостатке структурных, а не монетарных стимулов роста экономики.
На фоне слабых данных американского индекса персональных расходов, опубликованных сегодня вечером, важнейшей макроэкономической информацией следующей недели являются данные Департамента Занятости США. Снижение показателя количества рабочих в несельскохозяйственной сфере, вероятно, усилит среди инвесторов ожидания дальнейшего сокращения американского потребительского потенциала.
Российский индекс РТС сегодня вплотную подошел к отметке сопротивления 1 450 пунктов. Последовавшее за тем снижение было обусловлено техническими факторами, а также отсутствием позитивной динамики в сфере ликвидности. Последнее обстоятельство, в случае усиления негативных внешних факторов, вероятно, сократит активность покупок на российском фондовом сегменте в краткосрочной перспективе.

Александр Осин, аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"
www.enb-invest.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100