НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ ПОВЫШАЕТ СВОЕ ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ. ПРЕСС-РЕЛИЗ.


[ 31.3.2006 ]
31 марта с.г. в конференц-зале ФГУП "Рособоронэкспорт" состоялось Общее собрание членов Российского Союза машиностроителей (РСМ), на котором был решен ряд организационных вопросов, связанных с совершенствованием и перспективами деятельности этой общественной организации.
К участникам собрания с вступительным словом обратился генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" С.В.Чемезов. Он отметил, что в сфере машиностроительного производства России, ядром которой является оборонно-промышленный комплекс, полностью не преодолены негативные последствия экономического кризиса 90-х годов прошлого столетия.
Сохраняется дисбаланс между научно-технической и производственно-технологической базами создания вооружения и военной техники, системами государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Многие ключевые вопросы жизнедеятельности машиностроительного комплекса, среди которых качество продукции, обновление основных фондов, рентабельность производства, производительность труда и подготовка кадров, сохранение кооперационных связей, приобрели проблемный, зачастую неуправляемый характер.
Все это, - по оценке С.В.Чемезова, - напрямую связано с обеспечением экономической безопасности страны. Ситуация усугубляется также увлечением административно-командными методами управления в машиностроении, которые часто идут в ущерб развитию экономических интересов предприятий различных форм собственности и профиля деятельности. В то же время, - подчеркнул С.В.Чемезов, - научно-технический потенциал российской оборонной промышленности, наряду с природными ресурсами страны, остается практически единственным источником и резервом, позволяющим России рассчитывать на валютные поступления. Именно он играет сегодня ведущую роль и должен быть определяющим в будущем при решении вопросов такой важнейшей сферы государственной деятельности, какой является военно-техническое сотрудничество Российской Федерации с иностранными государствами.
С.В.Чемезов проинформировал присутствующих о том, что основными создателями и потребителями машиностроительной продукции являются предприятия оборонно-промышленного комплекса. Его основу составляют около 1280 предприятий и организаций, расположенных в 72 субъектах Российской Федерации, в том числе 1043 стратегических предприятий.
ФГУП "Рособоронэкспорт" в своей практической деятельности сотрудничает более чем с 700 крупными предприятиями и организациями оборонной промышленности, расположенными в 56 регионах Российской Федерации. С.В.Чемезов обратил внимание присутствующих, что в ФГУП "Рособоронэкспорт" за выработку региональной политики отвечает заместитель генерального директора В.В.Артяков.
В последние годы Президентом Российской Федерации и Правительством России принят ряд документов, направленных на обеспечение решения вопросов сохранения научно-технического и производственного потенциала страны. Увеличен государственный оборонный заказ, без которого невозможны стабильные работа промышленности и перевооружение российской армии на современные виды оружия. Положительной тенденцией в функционировании машиностроительного комплекса стало погашение всех долгов по государственному оборонному заказу.
Целенаправленная маркетинговая работа ФГУП "Рособоронэкспорт" на мировом рынке оружия позволила сформировать перспективный (2007-2012 гг.) экспортный "портфель заказов" на сумму более 17 млрд. долл. США, что гарантирует стабильную загрузку российских предприятий на ближайшие 3-4 года. Для его исполнения с промышленными организациями по линии ФГУП "Рособоронэкспорт" подписано около 2,5 тысяч договорных документов.
Вместе с тем, - подчеркнул С.В.Чемезов, - не смотря на принимаемые меры в машиностроительной отрасли пока не удалось полностью преодолеть кризисные процессы, в том числе и негативные тенденции снижения качества вооружения, поставляемого как в рамках государственного оборонного заказа, так и на экспорт.
Для повышения эффективности экономического управления машиностроительным комплексом России, создания условий для ликвидации имеющихся негативных тенденций, по убеждению С.В.Чемезова, целесообразно объединить предприятия различных отраслей машиностроения в рамках единой общественной организации федерального масштаба - Российского Союза машиностроителей. Этот профессиональный отраслевой союз мог бы выступить вневедомственной площадкой для согласования интересов и объединения усилий по отстаиванию позиций машиностроительного комплекса в органах законодательной, исполнительной и судебно-правовой ветвей власти как на федеральном и региональном, так и на международном уровне. Такое объединение предоставит дополнительную трибуну для обсуждения проблем предприятий, их систематизации и решения. В рамках Союза, - отметил С.В.Чемезов, - мы сможем помочь решению таких актуальных задач, как усиление координации деятельности предприятий машиностроительного комплекса на всех уровнях кооперации, эффективность распределения и использования получаемых инвестиционных ресурсов, в том числе за счет военно-технического сотрудничества, темпы разработок высококачественной машиностроительной продукции.
В ходе обсуждения вынесенных на общее собрание вопросов, среди которых внесение изменений в Учредительный договор и Устав РСМ, прием новых членов, переизбрание руководящих органов и должностных лиц (Бюро, Координационного Совета, президента, первого вице-президента, вице-президента), был высказан ряд конструктивных предложений по выработке и реализации стратегии развития машиностроения, координации деятельности предприятий машиностроительного комплекса с использованием наиболее оптимальных форм и методов в интересах создания высококачественной, максимально востребованной на внутреннем и внешних рынках высокотехнологичной продукции гражданского, двойного и военного назначения.
Приводилась убедительная аргументация в пользу объединения машиностроительных предприятий при самом активном участии менеджмента единого государственного посредника в лице ФГУП "Рособоронэкспорт", как наиболее экономически продуктивной, динамично развивающейся российской компании с устоявшейся деловой репутацией, сумевшей в относительно минимальные сроки деятельности вывести военно-экспортную сферу отечественного машиностроения на передовые позиции в мире.
Именно "Рособоронэкспорт", по отзыву ряда участников общего собрания, мотивированный строго государственными интересами, удаленный от процессов борьбы различных частных финансово-промышленных групп за передел сфер влияния, который имеет вразумительную региональную промышленную политику и достаточно высокий международный авторитет, может принести реальную пользу для консолидации отраслей машиностроения, формирования их современного рыночного облика.
Лейтмотивом многих выступлений было то обстоятельство, что российские оборонные предприятия, как производители и одновременно потребители машиностроительной продукции, способны, при наличии тесного взаимодействия с предприятиями других отраслей машиностроения, выступить катализаторами интеграционных процессов в экономической сфере страны, в создании благоприятной правовой среды, а также локомотивом выхода и закрепления устойчивых позиций на высоко-конкурентном мировом рынке.
В качестве убедительных аргументов приведены примеры о постоянно растущей востребованности продукции ОПК в других стержневых системах, которые не только играют большую экономическую роль и обеспечивают государству основные валютные поступления, но и связывают воедино пространство России. Речь шла о таких общероссийских комплексах, как ТЭК, железнодорожный транспорт, связь, тяжелая индустрия, строительство, здравоохранение, сельское и жилищно-коммунальное хозяйства. Принадлежащим в своем большинстве к высокотехнологичному сектору машиностроительного комплекса, предприятиям ОПК удалось создать солидный научно-технологический задел, обновить основные производственные фонды, сохранить и даже значительно улучшить кадровый потенциал. Отмечалось, что создание подобных общественных институтов в других отраслях экономики привело к кардинально положительным подвижкам в их функционировании (например, Российский Союз автопроизводителей, Российская ассоциация производителей фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения).
Были уточнены возлагаемые на коллегиальные органы Союза задачи. Если Бюро РСМ предназначено определять стратегию и приоритеты развития отраслей машиностроения, то Координационный Совет призван формировать основы научно-технической политики машиностроительного комплекса Российской Федерации.
Руководителем Бюро Российского Союза машиностроителей участники собрания предложили избрать генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" С.В.Чемезова. Президентом Российского Союза машиностроителей единогласно избран председатель Совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" В.В.Артяков.

Пресс-служба ФГУП "Рособоронэкспорт"
Тел.: 201-99-15
Факс: 202-45-94
WWW.RUSARM.RU, media@post.rusarm.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100