НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Санкт-Петербурге прошел XI Международный фестиваль детского дзюдо.


[ 27.3.2006 ]
В Санкт-Петербурге 25 марта прошел традиционный 11-й международный фестиваль детского дзюдо, сообщили АБН (www.abnews.ru) организаторы спортивного праздника. Фестиваль собрал 1,5 тыс. юных дзюдоистов из всех уголков России, а так же из стран ближнего зарубежья. По своим масштабам и количеству участников Санкт-петербургский турнир не имеет равных в мире, хотя все соревнования проводятся здесь в течение одного дня. Именно поэтому спортивная программа фестиваля проходит в крупнейшем дворце спорта - "Юбилейном". В прошедшем турнире соревновались мальчишки и девчонки 1991-1995гг. рождения. Юные атлеты приняли участие в своего рода борцовском марафоне - на 10 татами, уложенных на арене "Юбилейного", схватки шли одна за другой.
Программа фестиваля традиционно включает в себя культурно-образовательные мероприятия, посещение музеев, экскурсии. Время проведения фестиваля - дни весенних школьных каникул - было выбрано не случайно. Это позволяет ребятам выкроить несколько дней для ознакомления с достопримечательностями северной столицы.
Поводя итоги фестиваля, президент федерации дзюдо Санкт-Петербурга Игорь Сидоркевич подчеркнул: "Фестиваль решает задачи пропаганды здорового образа жизни, популяризации дзюдо как вида спорта, способствует обмену опытом между детскими тренерами из разных городов России и зарубежных стран. Все это в комплексе имеет большое социальное значение".
Отметим, что реализация инициатив Санкт-петербургской Федерации дзюдо в сфере развития детского и юношеского спорта стала возможной благодаря действенной поддержке агрохимической компании "ФосАгро". В апреле в Санкт-Петербурге пройдет международный юниорский турнир по дзюдо категории "А", организация которого также стала возможна благодаря тесному сотрудничеству Санкт-петербургской Федерации дзюдо с агрохимической компанией. "Помощь отечественного бизнеса, подчеркнул И.Сидоркевич, - особенно необходима при реализации именно таких проектов - важных, прежде всего с социальной точки зрения, но при этом не очень привлекательных с точки зрения телевидения и рекламодателей, поскольку в них принимают участие не олимпийские чемпионы и чемпионы мира, а только дети у которых все спортивные вершины еще впереди".



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100