НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ЕВРАЗ. Возможны новые акционеры? Комментарий ИК "Брокеркредитсервис".


[ 21.3.2006 ]
Как передает Reuters, ссылаясь на сообщение, опубликованное в понедельник на веб-сайте Financial Times (www.ft.com), англо-голландский производитель стали Corus Plc обсудил с одной из крупнейших российских горно-металлургических групп Евраз возможное слияние.
В результате слияния может быть создана сталелитейная компания, которая войдет в шестерку мировых лидеров по объему производства, пишет газета.
Со ссылкой на неназванный осведомленный источник FT сообщает, что переговоры пока не принесли результата.
Представитель Corus отказалась от комментариев. "Все, что мы сказали - это что мы на первоначальных стадиях поиска возможностей в таких недорогих и быстрорастущих странах, как Россия и Бразилия", - сказала она.
Напомним, что в отношении Евраза уже не в первый раз появляются новости о возможном появлении нового мажоритарного акционера. В частности, в понедельник газета Ведомости, разместила информацию о том, что у группы "Евраз" может появиться новый акционер - губернатор Чукотки Роман Абрамович. По информации "Ведомостей", он ведет переговоры с совладельцами крупнейшей в России сталелитейной компании о покупке блокирующего пакета ее акций. Однако, пока переговоры находятся в самой начальной стадии и такие важные детали, как цена, размер пакета и структура сделки, еще не обсуждались.
Мы полагаем, что появление такого рода информации может означать готовность группы к сотрудничеству, в том числе и с международными партнерами. Возможность реализации данной сделки, по нашему мнению, подстегнет интерес со стороны инвесторов к бумагам сталелитейных компаний. Кроме того, в настоящее время в российской металлургической отрасли еще есть место для дальнейшей консолидации активов, поэтому мы не исключаем и такое развитие событий, в ходе которого на базе ЕВРАЗа будет сформирован более крупный металлургический холдинг. В долгосрочной перспективе мы считаем такое развитие событий положительным для группы.

Вячеслав Жабин, аналитик ИК "Брокеркредитсервис"
металлургия, горнорудная промышленность
(495) 785-53-36
sla@msk.bcs.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100