НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: На ОЖД состоялась выездная конференция рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросу "Функционирования пассажирских перевозок в пригородном сообщении в свете обособления этого вида деятельности в рамках структурной реформы на железнодорожном транспорте".


[ 28.4.2006 ]
На Октябрьской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" состоялась выездная конференция рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания РФ по вопросу "Функционирования пассажирских перевозок в пригородном сообщении в свете обособления этого вида деятельности в рамках структурной реформы на железнодорожном транспорте".
Открывая конференцию, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, руководитель рабочей группы Игорь Иванов заявил, что необходимо "обеспечить население нашей страны доступным транспортом, чтобы качество услуг, которое предоставляют пассажирские перевозки, соответствовали запросам нашего населения". Он также отметил, что Совет Федерации внимательно следит за ходом реформирования пассажирского комплекса в пригородном сообщении, и что "задачей конференции является выработка законодательной инициативы".
Начальник Управления пригородных пассажирских перевозок ОАО "РЖД" Сергей Мочалин рассказал, что на сегодняшний день "система организации пригородных пассажирских перевозок является убыточной, социально значимые перевозки дотируются за счет доходов компании, получаемых от грузовых перевозок и за счет федерального и регионального бюджетов". В 2005 году покрытие расходов доходами в пригородном сообщении составило только 46%. Кроме того, "лишь 17 из 73 субъектов Российской Федерации полностью возместили потери выпадающих доходов о перевозки пригородных пассажиров за установленные тарифы в регионе ниже себестоимости и перевозку региональных льготников".
Основной задачей создания пригородных пассажирских компаний является организация перевозки пригородных пассажиров, основанная на эффективной работе с субъектами Российской Федерации по улучшению транспортного обслуживания регионов и обеспечению устойчивой работы предприятий железнодорожного транспорта на безубыточной основе.
По итогам конференции было принято в рамках реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте ОАО "РЖД" совместно с субъектами РФ продолжить создание пригородных компаний по перевозке пассажиров в пригородном сообщении в регионах. Членам рабочей группы совместно с ОАО "РЖД" рассмотреть и представить предложения по вопросу государственной поддержки в части организации социально-значимых пригородных пассажирских перевозок. Совместно с Минтрансом России, Минфином России, Минобрнауки, Минздравсоцразвития России, ОАО "РЖД" рассмотреть вопрос нормативного закрепления льготы по оплате проезда пригородным железнодорожным транспортом школьников, а также студентов средних и высших специальных учебных заведений с определением источника финансирования потерь в доходах, возникающих от предоставления льгот и подготовить соответствующий проект Постановления Правительства РФ. Совместно с причастными федеральным органами исполнительной власти продолжить работу по принятию Постановления Правительства РФ "О порядке полного возмещения за счет средств федерального и регионального бюджетов выпадающих доходов владельцам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и перевозчикам, возникших в результате установления льгот и преимуществ по тарифам, сборами плате на железнодорожном транспорте". В части улучшения организации транспортного обслуживания населения рекомендовать субъектам РФ обеспечить размещение государственного заказа на услуги перевозки пассажиров в регионах железнодорожным транспортом пригородного сообщения.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100