НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Президенты России и Беларуси обсудили перспективы Союзного государства.


[ 28.4.2006 ]
Владимир Путин рассчитывает, что после президентских выборов в Белоруссии Александр Лукашенко наладит эффективную работу со всеми политическими силами страны, а стабилизация ситуации позволит эффективнее решать вопросы российско-белорусских отношений. "Мне было приятно услышать, что вы настроены на конструктивную работу со всеми силами", - заявил сегодня глава российского государства, принимая в Константиновском дворце своего белорусского коллегу.
В то же время, российский президент отметил, что "еще очень много проблем возникает на пути реализации тех планов, которые были намечены" в строительстве Союзного государства. "Учитывая политическую стабилизацию, исхожу из того, что и эти проблемы будут решаться легче", - добавил Путин. Он выразил надежду на то, что завершившаяся выборная кампания позволит приступить к практической работе. "Очень приятно видеть вас после завершения выборных баталий в Белоруссии, - обратился Путин к Лукашенко. - Рассчитываю, что после того, как все эмоции улеглись, все, кто принимал участие в кампании, сосредоточат внимание на развитие государства, позитивной работе в этом направлении". "Уверен, что все те планы, которые мы выстраивали раньше по строительству особых союзнических отношений, будут реализованы", - добавил он.
Российский лидер поинтересовался у Лукашенко, удастся ли ему после выборов объединить различные политические силы вокруг решения основных проблем государства. Лукашенко ответил на это, что такой проблемы в его стране нет: "У нас нет такой проблемы, она несколько иная, чем в России. Лукашенко пояснил, что за действующего президента проголосовало почти все населения, в том числе часть оппозиции.
Белорусский президент проинформировал сегодня В.Путина о ситуации в стране после президентских выборов, подчеркнув, что за предвыборную кампанию не должно быть стыдно ни Белоруссии, ни России. "Очень стабильно, аккуратно провели эту кампанию, чтобы и вам не было стыдно за наши отношения, так как Россия поддерживает нас, а кто к нам и раньше плохо относился, те так же относятся и сейчас, - заметил Лукашенко. - Мы видим, что и европейцы, и американцы, несмотря на всю шумиху, все-таки к нам позитивно относятся". А.Лукашенко согласился с В.Путиным в том, что "время эмоций проходит, наступает время реализации планов". "Мы спокойно работаем, несмотря на то, что вокруг происходят какие-то завихрения после бури, - сказал он. - Ситуация после выборов нормальная, экономика работает", сообщает РТР.
Напомним, последний раз два президента встречались в конце января также в Санкт-Петербурге, где проходило заседание Высшего госсовета Союзного государства.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100