НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: "Треугольник роста" (Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга).


[ 24.4.2006 ]
25-26 АПРЕЛЯ в эстонском городке Тойла, расположенном на берегу Финского залива в северо-восточной части Эстонии, пройдет российско-финско-эстонский партнериат.
Партнериат организован Мэрией Кохтла-Ярве при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.
Это будет первый бизнес-форум трех стран, образующих "треугольник роста" в восточной части Финского залива после открытия Комитетом по внешним св"Треугольник роста" язям Санкт-Петербурга в мае прошлого года Центров бизнес-контактов в эстонских городах Кохтла-Ярве и Раквере (ранее такие Центры были открыты в Финляндии в Котке и Турку). В программе партнериата - знакомство финских и российских участников с особенностями эстонского законодательства в области развития предпринимательства, с таможенными правилами, а также с перспективой развития в Эстонии свободных промышленных зон.

Справки по телефону:314-36-61 - руководитель Центра БИЗКОН в Санкт-Петербурге Алексей Александрович Варшавский.

***
Подготовка к партнериату заняла несколько месяцев: необходимо было определить общие темы для взаимовыгодного сотрудничества. Во многом эти темы связаны с новыми программами Евросоюза для европейских стран и регионов, имеющих общую границу с Россией. То, что Эстония граничит с нашим регионом с Запада, а Финляндия - с Севера, делает эти страны важнейшими партнерами Санкт-Петербурга в будущих новых проектах.
Контактные встречи руководителей фирм запланированы в областях металлообработки, строительства, туризма, химического производства, энергетики и экологии. Именно эти темы на данном этапе интересны для всех сторон, участвующих в партнериате.
Особенно перспективным представляется развитие туризма между Санкт-Петербургом, Ленобластью и Юго-Восточной Эстонией. Прежде всего, это относится к водному туризму вдоль побережья Финского залива до Санкт-Петербурга и далее в Финляндию. Так может быть создан "Малый водный туристский круг" для яхт, катеров, паромов и др. например, Силумяэ - Санкт-Петербург - Котка, (если считать, что "Большой водный туристический круг" это Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллинн). В прошлом году был открыт пассажирский маршрут на катамаране Санкт-Петербургской фирмы ЭЛИЕН между Санкт-Петербургом и Коткой. В этом году эстонский грузопассажирский паром связал финский порт в Котке с новым эстонским портом в Силумяэ. Осталось только "замкнуть" кольцо. А для развития яхтенного туризма необходимо совместно проанализировать проблемы, связанные с границами, с таможней, с развитием инфраструктуры береговых стоянок туристических судов. Объединение опыта трех стран наверняка поможет решить эти проблемы.
Делегация Санкт-Петербурга (более 20 человек) привезет в Эстонию ряд инвестиционных и проектных предложений в области строительства (ПБЛ-Холдинг), в области сбора и переработки нефтяных загрязнений (Феникс-Холдинг), в сфере организации производства (НПП ИСТА), в области водного транспорта (фирма ЭЛИЕН), в области культурных связей (МБФ "Рериховское наследие"). Несколько новых идей для сотрудничества вынесет на обсуждение Санкт-Петербургский Центр БИЗКОН. Одна из таких идей - это возможное распространение на Эстонию проекта "Гэйтвэй офис партнерс" (партнеры для развития бизнеса), ранее реализованного с Юго-Восточной Финляндией.
Один совместный проект, инициированный Центром БИЗКОН, уже реализован: в октябре прошлого года в Кохтла-Ярве был открыт первый зарубежный виртуальный Русский музей. Учитывая активность всех сторон, можно с уверенностью предположить, что после партнериата в Тойла появятся новые проекты между Северо-Восточной Эстонией, Юго-Восточной Финляндией и Санкт-Петербургом. Это станет действенным рычагом для развития приграничного сотрудничества наших регионов.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100