НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ПК "Механобр-техника" заключила контракт с китайским предприятием о продаже лицензии на производство виброщековой дробилки. Пресс-релиз.


[ 21.9.2007 ]
Делегация китайского предприятия СП-КИД, являющегося совместным и производящего дробилки КИД по лицензиям "Механобр-техники", посетила Петербург для участия в Одиннадцатом заседании Правления СП-КИД, состоявшемся 21 сентября 2007 года.
На заседании был заслушан отчет о работе СП-КИД за 2006г - первое полугодие 2007 г, на котором было отмечено, что объем продаж предприятия вырос в 2 раза, составив около $ 10 млн.
"В целях дальнейшего роста объема продаж, а мы прогнозируем, что это будет от 30% в ближайший год до, возможно, 150% через несколько лет, мы выступили с инициативой расширить номенклатуру производства дробилок, - поясняет президент СП-КИД Ся Сяо-оу, - И в дополнение к КИДам теперь будем выпускать виброщековые дробилки 440х800".
Виброщековые дробилки применяются для переработки природного и техногенного сырья в горной, металлургической и строительной промышленности.
Согласно контракту, СП-КИД будет иметь право эксклюзивных продаж ВЩД 440х800 в Китае и всех странах Азиатско-Тихоокеанского региона (Корея, Таиланд, Малайзия и др), во все остальные страны мира право продавать данное оборудование будет и у СП-КИД, и у "Механобр-техники". Стоимость лицензии - более $ 80 тысяч.
Кроме того, генеральный директор НПК "Механобр-техника" Леонид Вайсберг и Ся Сяо-оу, который является также директором Пекинского Центрального научно-исследовательского горно-металлургического института (BGRIMM) подписали соглашение о сотрудничестве по разработке и применению дробилок с вибрационным приводом.
BGRIMM является крупным пекинским научно-техническим предприятием, одной из ведущих комплексных организаций по исследованию, проектированию и созданию нового оборудования для горно-металлургической промышленности.
В соответствии с соглашением, НПК "Механобр-техника" и BGRIMM будут проводить совместные исследования по:
- освоению и применению вибрационных дробилок, включая совершенствование конструкции, материалов и технологий,
-применению вибрационных дробилок на предприятиях горной, металлургической и строительной промышленности,
- о теории работы вибрационных конусных и щековых дробилок и дальнейший анализ динамики и кинематики машин, совершенствование конструкции и механизма.

Для справки:
Год назад между "Механобр-техникой" и СП-КИД был подписан контракт, расширяющий возможности производства дробилок КМД до всей линейки типоразмерного ряда - от КИД-200 до КИД-1500.
Контракт был заключен во время работы Российской национальной выставки "Россия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в XXI веке", проходившей в Пекине 8-13 ноября 2006 года.
В выставке приняли участие около 700 российских предприятий.
С экспозициями компаний-участников выставки ознакомились председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, премьер Госсовета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао.
Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, премьер Госсовета Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао детально ознакомились с результатами работы предприятия СП-КИД, выпускающего по лицензиям "Механобр-техника", дробильное оборудование.
Дробильные комплексы, в создании которых также принимал участие Кировский завод, универсальны - они используются как в горнодобывающей, строительной и металлургической промышленности, так и для переработки всех существующих видов отходов: металла, дерева, резины, стекла, пластмассы, бумаги, электронного лома, крупногабаритных отходов, бытовых отходов.
Генеральный директор НПК "Механобр-техника" Леонид Вайсберг пояснил: "Наша компания рассматривает совместное предприятие СП-КИД как свой форпост в странах Юго-Восточной Азии, т.к. через Китай оборудование поставляется в Бирму, Лаос, Северную Корею, Вьетнам и т.д. Учитывая положительную динамику и оценку трансфера современных инновационных технологий, разработанных нашей компанией, мы приняли решение о расширении номенклатуры оборудования, продаваемого компанией СП-КИД".

менеджер по PR НПК "Механобр-техника"
Лидия Лазарева



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100