НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Россия планирует построить площадку под пилотируемые запуски.


[ 21.9.2007 ]
Стартовую площадку под запуски нового пилотируемого космического корабля планируется построить не ранее 2020 года на Дальнем Востоке, и она не будет альтернативой космодрому Байконур в Казахстане, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
"Я твердо уверен, что у нас на Дальнем Востоке не ранее 2020 года должен быть построен новый гражданский космодром под запуски нового типа пилотируемого космического корабля", - сказал он в пятницу журналистам.
"Это мое личное мнение - должна быть развернута хотя бы одна новая стартовая площадка на территории России", - добавил Перминов.
По словам главы Роскосмоса, новый космодром на территории России не станет альтернативой используемому сейчас Байконуру.
"Байконур также будет работать на благо освоения космоса в полном объеме, и нет у нас других решений, как работать вместе с Казахстаном", - отметил Перминов.
По его словам, Роскосмос рассматривает шесть вариантов места строительства нового гражданского космодрома. "Мы рассматриваем сейчас шесть точек, где в России может быть построен новый гражданский космодром", - сказал Перминов.
"Создание нового типа пилотируемого корабля неизбежно влечет за собой создание новой ракеты-носителя, и, соответственно, возникновение нового места старта", - уточнил глава Роскосмоса.
По его словам, Дальний Восток России является наиболее выгодным вариантом при выборе места и по баллистическим соображениям.
"С точки зрения баллистики, Дальний Восток так же хорош, как и Байконур. Кроме того, значительно легче решить вопросы падения отделяемых частей ракет-носителей", - отметил Перминов.
В сентябре эксперты Роскосмоса и Европейского космического агентства планируют провести первую техническую встречу по вопросу возможного строительства новой пилотируемой транспортной системы, в состав которой войдет пилотируемый корабль, способный летать не только к Международной космической станции, но и к Луне и Марсу, передает РИА Новости.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100