НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Китай заменит нефть углем.


[ 21.9.2007 ]
Правительство Китая обеспокоено увеличением импорта нефти вследствие стремительного роста китайской экономики и в целях надежного обеспечения страны энергоносителями начало осуществлять стратегию "замены нефти углем", сообщает агентство "Синьхуа".
Цель этой стратегии - одновременно снизить зависимость Китая от импорта углеводородов и обеспечить надежное снабжение страны энергоносителями на долгосрочную перспективу.
Китайское правительство вынуждено идти на затраты для обеспечения топливом растущего производства, несмотря на высокие мировые цены на нефтепродукты. В первой половине 2007 года потребление ввезенной нефти в Китай достигло рекордного уровня 99,59 миллиона тонн.
Вместе с тем китайские провинции Шаньси, Шэньси, Внутренняя Монголия, а также Нинся-Хуэйский и Синьцзян-Уйгурский автономные районы располагают богатейшими в мире запасами угля.
Китайское правительство уделяет этим регионам особое внимание, там уже строятся мощности мирового уровня для производства химической продукции на основе угля.
Во время проведения международной ярмарки угледобычи, которая прошла в столице провинции Шаньси - городе Тайюане, представитель монополиста угольной промышленности Китая - государственной корпорации "Шэньхуа" заявил, что сегодня компания сооружает первую в мире технологическую линию по производству сжиженного топлива из угля. Сдача в эксплуатацию этого производства планируется в следующем 2008 году.
Кроме производства горючего на основе угля, "Шэньхуа" реализует проект в Нинся-Хуэйском автономном районе по производству полипропилена на основе углехимии. В случае успешной реализации этого проекта Китай будет получать ежегодно 500 тысяч тонн полипропилена и 1,67 миллиона тонн метилового спирта.
Заместитель генерального директора "Шэньхуа" Чжан Юйчжо заявил, что в условиях недостатка запасов нефти в Китае производство и синтез горючих материалов из угля экономически целесообразен.
Этому сопутствуют значительные запасы угля в стране и низкие внутренние цены на это сырье.
Также китайское правительство намерено увеличить выработку каменного угля для потребления населением страны, передает РИА Новости.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100