НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Комитет по природопользованию и Агентство по охране окружающей среды г.Роттердама обсудят вопросы охраны атмосферного воздуха (пресс-релиз).


[ 21.9.2007 ]
24 СЕНТЯБРЯ в 14.00 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности (далее - Комитет) совместно с Агентством по охране окружающей среды - ДСМР (город Роттердам, Нидерланды) проведут семинар, посвященный актуальнейшим для Северной столицы вопросам охраны атмосферного воздуха (Смольный, к.242).
Главной экологической проблемой для Санкт-Петербурга, как и для большинства крупных индустриальных центров, является загрязнение атмосферного воздуха. Характер и величина загрязнения воздуха в Санкт-Петербурге в значительной степени определяются объемом выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от передвижных источников. Только в 2006 году доля выбросов от автотранспорта в общем валовом выбросе загрязняющих веществ составила 81,4 %.
Автомобильные пробки, многометровые вереницы машин, стоящих на перекрестках, быстрый рост автомобильного парка - все это реалии нашей сегодняшней жизни. Так же, как и ухудшение по некоторым параметрам качества воздуха, которым мы дышим. Такова своеобразная расплата за жизнь в мегаполисе. В Санкт-Петербурге по данным Петростата в 2006 году насчитывается более 1,3 миллиона автотранспортных средств. При этом тенденция к росту автомобильного парка остается постоянной: прирост количества автомашин в нынешнем году составит по прогнозам около 10 %.
Общие проблемы объединили два крупных, очень схожих по инфраструктуре европейских города-порта - Санкт-Петербург и Роттердам. Как город-порт, испытывающий не только нагрузку от собственного парка автомобилей, Роттердам является крупнейшим транзитным автомобильным узлом Европы. В Нидерландах давно ведутся исследования и внедряются различные способы снижения негативного влияния транспорта на жизнь горожан. О том, как решается в Роттердаме проблема улучшения качества воздуха, каковы пути решения этой проблемы, в частности - меры по оптимизации транспортных потоков, расскажут эксперты ДСМР и представители Правительства Роттердама.
В результате работы над решением проблемы загрязнения атмосферного воздуха все возрастающим числом машин в Нидерландах пришли к выводу, что только консолидация усилий всех ветвей государственной власти может дать позитивный результат. Поэтому объединение многих отраслевых ведомств, таких, например, как Департамент по городскому развитию и транспорту, Агентство по охране окружающей среды, Дирекция транспорта Правительства Роттердама позволило разработать меры по снижению транспортных выбросов и улучшению качества воздуха.
Этот европейский опыт внедрения действенных инструментов для решения проблем загрязнения атмосферного воздуха будет представлен участникам и гостям семинара, а также станет основой нового совместного российско-нидерландского проекта, краткая презентация которого пройдет в этот день. Проводником апробированных знаний по проекту "Внедрение европейского опыта в природоохранную деятельность на Северо-Западе России", выбрано Правительство Санкт-Петербурга. Деятельность по новому начинанию будут осуществлять специалисты Комитета и ДСМР.
С российской стороны на семинаре будут представлена информация Комитета по транзитно-транспортной политике и Комитета по транспорту по стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100