НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: НОМОС-БАНК запустил новый кредитный продукт - корпоративный овердрафт (пресс-релиз)


[ 20.9.2007 ]
НОМОС-БАНК запустил новый кредитный продукт - корпоративный овердрафт, предназначенный для холдинговых структур, групп компаний, в том числе неоформленных юридически.
В отличие от обычного, при корпоративном овердрафте банк устанавливает общий лимит овердрафта с учетом оборотов всех компаний, входящих в холдинг. Это дает возможность группе перераспределять среди входящих в нее компаний лимиты по овердрафтам в рамках совокупного лимита кредитования. За счет того, что доступ к овердрафту получают несколько компаний, кредитный лимит используется более полно и эффективно. В результате, группа в целом экономит на плате за поддержание выделенного лимита овердрафта, а также имеет возможность оптимизировать финансовые потоки внутри группы предприятий. Стандартный размер лимита, устанавливаемого НОМОС-БАНКом в рамках корпоративного овердрафта, может составлять до 50% от оборота всей группы компаний, за исключением оборотов внутри холдинга.
Другим преимуществом корпоративного овердрафта, предоставляемого НОМОС-БАНКом, является отсутствие необходимости обнулять задолженность в течение срока кредитования. Это позволяет клиентам использовать любые суммы в рамках установленного лимита, не выводя собственные средства из оборота для промежуточного обнуления кредитов.
Наряду с этими особенностями корпоративный овердрафт сохраняет преимущества стандартного овердрафтного кредитования. В частности, банк не устанавливает никаких ограничений по целевому использованию полученных средств, не выдвигает требований о предоставлении бизнес-плана или технико-экономического обоснования кредита, а также об обязательном предоставлении обеспечения.
"Круг потенциальных пользователей нового продукта достаточно широк, - считает Первый Вице-Президент НОМОС-БАНКа Ирина Гордеева. - Наш новый продукт позволяет группе предприятий более эффективно управлять денежными потоками, при этом небольшие компании группы получают возможность кратковременного финансирования независимо от своих оборотов, используя всю финансовую мощь группы".
НОМОС-БАНК основан в 1993 году. Входит в ТОР-20 крупнейших российских банков по размерам собственного капитала и активов, а также в число наиболее активных и растущих коммерческих банков России. Одним из приоритетных направлений деятельности банка является финансовое и инвестиционное обслуживание корпоративного сектора, в первую очередь - предприятий крупного и среднего бизнеса. Клиентами банка и его дочерних структур являются около 34 тысяч компаний и предприятий из 66 регионов России, представляющие различные отрасли: машиностроение, ТЭК, золотодобыча, атомная энергетика и др. Среди корпоративных клиентов банка - компании и организации федерального значения.
На 1 января 2007 года активы банка по МСФО составили 109,5 млрд рублей, кредитный портфель - 78,3 млрд рублей, собственный капитал - 15,5 млрд рублей. Чистая прибыль банка за 2006 год увеличилась более чем в два раза - до 2,3 млрд рублей.
Санкт-Петербургский филиал НОМОС-БАНКа открыт в 2001 году. Сегодня филиал НОМОС-БАНКа входит в число сильнейших финансовых учреждений Санкт-Петерб



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100