НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В преддверии отопительного сезона долги коммунальных предприятий Петербурга перед поставщиком тепла превышают 930 миллионов рублей (пресс-релиз)


[ 20.9.2007 ]
Энергетики обратились к вице-губернатору Александру Полукееву с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта между ГУЖА и ТСЖ, спровоцировавшего нарастание задолженности.

18 сентября вышло в свет Постановление N104 Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга "О периодическом протапливании". В соответствии с этим документом 20 сентября теплоснабжающие организации города должны приступить к периодическому протапливанию зданий, причем сначала к системам теплоснабжения подключаются социальные учреждения, а во вторую очередь - жилые дома.
Электростанции ТГК-1 готовы к началу отопительного сезона. Подключение социально значимых потребителей начнется в соответствии с нормативными документами и утвержденными графиками.
А вот с подключением к теплу жилого фонда Санкт-Петербурга могут возникнуть сложности. Долги районных ГУЖА перед ТГК-1 на 1 сентября составили более 930 миллионов рублей. Тем временем, российское законодательство, регулирующие взаимоотношения поставщиков и потребителей, обязывает производителя энергоресурсов не только обеспечивать их подачу, но и ограничивать неоплачиваемый отпуск, поскольку долги потребителей препятствуют полноценному проведению ремонтной компании и формированию запасов топлива.
Так, в части теплоснабжения нормативные акты обязывают энергетиков в процессе начала отопительного сезона не подключать к теплу здания и организации, имеющие задолженность по оплате потребленной ранее тепловой энергии.
Наиболее злостными неплательщиками являются жилищные агентства Фрунзенского (491 млн. руб.) и Кировского (210 млн. руб.) районов. При этом по ряду районов задолженность значительно ниже - в Адмиралтейском районе долг менее 9 миллионов рублей, в Невском - около 23 миллионов, а дирекция по содержанию общежитий задолжала "всего" 477 тысяч.
Еще в августе текущего года главам районных администраций в очередной раз были направлены письма с требованием представить гарантии погашения долгов, однако реакции со стороны руководителей районов и коммунальных предприятий не последовало.
Необходимо уточнить, что, в отличие от прошлых лет, основная причина накопления задолженности сегодня, скорее, административного порядка. А именно - неурегулированная система отношений между ГУЖА и вновь созданными ТСЖ.
Значительное число ТСЖ, выделившихся в самостоятельные юридические лица, до настоящего момента не заключили договоры энергоснабжения напрямую с ТГК-1. При этом ТСЖ собирают с населения денежные средства в счет оплаты коммунальных услуг, не перечисляя их ни ГУЖА, ни поставщику тепловой энергии. Соответственно, в отсутствие таких договоров счета на оплату потребленной тепловой энергии направляются жилищным агентствам, с которыми у ТГК-1 имеются действующие договоры энергоснабжения. ГУЖА, в свою очередь, зачастую отказываются оплачивать потребление зданий, выделенных в ТСЖ, что и приводит к образованию долгов.
В связи со сложившейся ситуацией генеральный директор ОАО "ТГК-1" Валерий Родин направил вице-губернатору Александру Полукееву письмо с просьбой оказать содействие в решении проблемы взаимоотношений между ТСЖ и ГУЖА, приняв к руководителям районных администраций, коммунальных предприятий и эксплуатирующих организаций меры, направленные на урегулирование ситуации и сокращение задолженности, поскольку наличие долгов лишает энергетиков возможности полноценно начать отопительный сезон.
Для справки: ОАО "ТГК-1" ("Компания") является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО "ТГК-1" объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая - 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО "ТГК-1" является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО "ТГК-1" начала 1 октября 2005 года.
С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО "ТГК-1" ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Кольская генерирующая компания", ОАО "Апатитская ТЭЦ" и ОАО "Карелэнергогенерация") межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.
Основные акционеры: РАО "ЕЭС России" (55,7 %), концерн "Fortum" (25,7%), "Интеррос" (7,2%).



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100