НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Участники акции выразили несогласие с проявлениями нетерпимости. (пост-релиз)


[ 19.9.2007 ]
Вчера обычный осенний питерский вечер был взорван яркими красками - на канале Грибоедова прошла художественная акция-перфоманс "Конец гомофоба", организованная сообществом "Неформалы за демократию".
Райскими птицами представители секс-меньшинств выпорхнули из подъехавшего к Банковскому мосту розового лимузина. На глазах у изумленной публики оттуда же появилось чучело гомофоба - символ нетерпимого к взглядам меньшинства чиновника, которое было предано реке. Этим актом разодетые в комбинезоны с надписями "Защити свободное ГОЛОсование" геи и транссексуалы продемонстрировали свое отношение с общественному непониманию, а также запрету на проведение городских акций в демократической России.
"Мы такие же люди, такие же граждане своей страны. Мы имеем право на выбор. В том числе на политический. Человеческое равнодушие, чиновничье непонимание и нетерпимость подавляют наши права. Такие неформальными акциями мы хотим положить конец неравноправию и добить ся свободного выражения своего мнения. И когда, как не сегодня, в преддверии выборов, говорить об этом?! В России есть сила, разделяющая европейские взгляды на наше движение. Это Союз правых сил. А проводим мы эту акцию именно в Петербурге - колыбели демократического движения России", заявил руководитель сообщества "Неформалы за демократию" Евгений Дятлофф.
Размахивая радужными флагами, разливая прохожим шампанское, под бой барабанщиц ряженые представители меньшинств проводили в последний путь чучело гомофоба. Через 20 минут участники акции также легко как появились, впорхнули в пришвартованный катер и уплыли в свободное от предрассудков демократическое будущее.
Сообщество "Неформалы за демократию" выражает признательность питерским гей-клубам за помощь в организации и проведении перфоманса.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100