НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Обманутые квартирщики на инвестпроектах Минобороны РФ проведут пикет (пресс-релиз)


[ 19.9.2007 ]
21 сентября в 11.00 по адресу: г. Москва, Славянская площадь (м. "Китай-город") пройдет МИТИНГ соинвесторов жилищного строительства, обманутых в ходе реализации программы Министерства Обороны РФ "Земля в обмен на жилье" (ЖК "Лесная корона", г. Юбилейный, Московская область).

Инвестиционный контракт N 2/1/15294 от 03.01.2003г. (Заказчик строительства Министерство обороны Российской Федерации), предусматривающий строительство ЖК "Лесная корона" (г. Юбилейный, МО) был заключен более 4-х лет назад, однако вплоть до настоящего момента полный комплект разрешительных документов на строительство (включая правоустанавливающие документы на землю) не оформлен. Строительство велось опережающими темпами до середины 2004 г., однако после выхода распоряжения 507-Р Минимущества РФ было приостановлено. В 2005 г. после смены руководства ООО "Фирма "Альфа-Дизайн" и руководства КЭУ г. Москвы и вступления в силу Федерального закона 214 ФЗ строительство было остановлено полностью.

До настоящего времени не известно, когда подразделениями Министерства обороны и ФАУФИ будут оформлены все необходимые правоустанавливающие и разрешительные документы для возобновления строительства, когда строительство будет восстановлено и завершено. Собственные действия военные объясняют только одной фразой "... МО РФ никаких отношений с так называемыми пострадавшими соинвесторами не имеет, т.к. не заключало с ними никаких договоров...".

После волны массовых выступлений соинвесторов, начавшихся осенью 2005го года, стали проводиться эпизодические встречи представителей 4 ЦНИИ, КЭУ г. Москвы, ГлавКЭУ МО РФ, ФАУФИ и руководителей ООО "Фирма "Альфа-Дизайн" с инициативной группой ЖК "Лесная корона" по вопросам возобновления строительства. Однако никаких видимых результатов эти встречи до настоящего времени не принесли, что наглядно демонстрирует стремление Заказчика (КЭУ г. Москвы, ГлавКЭУ), Землепользователя (4ЦНИИ), собственника (ФАУФИ) и Инвестора строительства (ООО "Фирма "Альфа-Дизайн") затянуть решение проблемы. В настоящий момент ни одна из сторон инвестконтракта не предпринимает никаких видимых шагов для разрешения проблемы. Обманутые соинвесторы до сих пор не получили никаких гарантий получения оплаченного жилья, несмотря на неоднократные устные обещания всех сторон инвестконтракта.

Срок исполнения инвестконтракта истекает через 3 месяца (1 января 2008 года) и дальнейшая судьба объекта не известна. Ведь, несмотря на неоднократные митинги, обращения в различные инстанции (в том числе, и в Администрацию Президента РФ), ЖК "Лесная корона" до сих пор не включен в список проблемных объектов Московской области (по состоянию на 01.09.2007 на официальном сайте www.postroim.com). Очевидно, Правительство Московской области не считает проблему 400 семей чем-то значимым.

В связи с тем, что все иные меры привлечения к проблеме уже исчерпаны, а за последние 2 года никаких действий, способных кардинально решить проблему обманутых Министерством Обороны РФ дольщиков предпринято не было, 21 сентября, пострадавшие инвесторы жилищного строительства проведут митинг на Славянской площади в Москве. На встрече у всех участников будет возможность обменяться последней информацией по проблеме, а также задать все интересующие вопросы по ЖК "Лесная корона" приглашенным участникам митинга, членам Инициативной группы и правления ТСЖ "Лесная корона-1".
По итогам митинга будет подана жалоба в Администрацию Президента РФ.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100