НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Обманутые дольщики Санкт-Петербурга продолжают акцию "палаточный городок" (пресс-релиз)


[ 19.9.2007 ]
С 17 сентября в Санкт-Петербурге на территории проблемной стройплощадки по адресу Коломяжский пр-т, 28 раскинут палаточный городок. Таким способом инициативная группа обманутых соинвесторов северной столицы строительства выражает протест бездействию городского правительства, которое уже пять лет не желает обратить внимание на пострадавших граждан.
В 2000 - 2001 годах ООО "Инкост", дочерняя фирма завода "Светлана", собрала деньги дольщиков на строительство трех корпусов жилого многоэтажного дома по данному адресу. Сдача первого корпуса планировалась уже в конце 2002 года, однако дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, в нем не проведены отделочные работы и не подведены все коммуникации. Что касается остальных двух корпусов, то на их месте вырыт котлован и забиты сваи. После признания первого генерального подрядчика банкротом, работы остановились. Несколько позже ООО "Инкост" сменило еще одного подрядчика, но это не принесло никаких видимых результатов.
Что касается властей Санкт-Петербурга, то, по словам "жителей" палаточного городка, на все запросы отчаявшихся дождаться своих квартир граждан в мэрии отвечают, что нарушений договоров о долевом строительстве нет, так как перенос сроков строительства нарушением, якобы, не является. Недавно представителям инициативной группы в администрации северной столицы и вовсе заявили, что покупка недвижимости является высокорисковой инвестиционной сделкой и государство не несет никакой ответственности по ее результатам.
"Наступает зима, и вопрос сдачи нашего дома, где многие дольщики вместе с семьями вынужденно живут без правоустанавливающих документов и бытовых удобств - вопрос жизни и смерти, - рассказывает участница акции Людмила Ландина. - Мы намерены добиться того, чтобы Правительство города обратило на нас внимание и в ближайшее время вынесло конкретные решения по нашей проблеме".
"К сожалению, Санкт-Петербург является регионом, где власти к обманутым дольщикам относятся с особым цинизмом, - прокомментировал председатель Общероссийского общественного движения "Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ" Антон Беляков. - Существующая при правительстве города рабочая группа по проблеме соинвесторов уже больше года не может даже подсчитать количество проблемных объектов и пострадавших дольщиков в городе, а решения ее при этом почему-то носят рекомендательный характер. Тем временем людям действительно негде жить. И хотя "палаточный городок" в первую очередь является акцией протеста, для некоторых его обитателей - палатка последнее прибежище для ночлега".
СПРАВКА: Общероссийское общественное движение "Комитет помощи пострадавшим дольщикам: Жилье. Земля. Люди" создано для защиты прав граждан в области строительства, жилищно-коммунального хозяйства, земельных конфликтов, экологических проблем. Это общественная организация, объединяющая инициативные группы граждан в 72 регионах России. Представители Движения работают с федеральными и региональными органами законодательной и исполнительной власти, сотрудничают с силовыми структурами. Организация зарегистрирована в Минюсте 18 октября 2006 г. на базе Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, действующей с 2005 г. Каждая из инициативных групп входящих в Движение работает автономно, но при этом его участники солидарны друг с другом, противопоставляя свое единство коррумпированному чиновничеству и нечистому бизнесу.
межрегиональная общественная организация
АССОЦИАЦИЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ИНВЕСТОРАМ



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100