НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Antanta Capital: Обзор российского рынка акций


[ 19.9.2007 ]
Обзор российского рынка акций
Во вторник российский рынок акций начав торги в зоне умеренного снижения завершил торговый день с уверенным ростом. Вчера не получилось скучного дня, который обычно проводят рынки в ожидании решения ФРС по ставке. Подогрела интерес инвесторов к рынку не макроэкономическая статистика в США и Европы, а благоприятная отчетность инвестиционного банка Lehman Brothers. По итогам торгового дня во вторник ведущие бумаги продемонстрировали рост в пределах 2,5%.
Индекс РТС во вторник сумел преодолеть уровень 1930 пунктов и выйти к отметке 1938,35 пункта. Индекс ММВБ на выросших торговых оборотах (43,2 млрд. руб.) сумел показать рост на +1,26%, сделав серьезную заявку на продолжение среднесрочного роста.
Всю первую половину дня в ожидании заседания ФРС активность на биржах сохранялась на невысоком уровне. Опубликованные данные по производственной инфляции в США не внесли определенности на рынок, поскольку, несмотря на снижение общей инфляции, налицо некоторый рост ее базовых составляющих.
Первая ласточка в череде отчетности крупнейших американских инвестиционных банков (Lehman Brothers) принесла ажиотажные покупки в банковском секторе, как на европейских биржах, так и в акциях Сбербанка (+2,67%) и многострадальных бумагах ВТБ (+2,49%).
Начало размещения дополнительной эмиссии ОГК-4 после победы немецкого концерна E.ON позволило акциям РАО ЕЭС (+2,31%) достичь и уверенно преодолеть психологически важную отметку в 30 рублей. В лидерах роста вчера были также акции ГМК НорНикель (+2,19%) благодаря позитивной динамике на рынке промышленных металлов и интереса стратегического инвестора к этим фишкам.
Итак, ФРС снизило учетную ставку сразу на 0,5% до уровня 4,75%. Всвязи с тем, что подобной щедрости от ФедРезерва почти ни кто не ожидал, это вызвало вчера мощное ралли на американском, а сегодня и на азиатском рынках акций. Банк Японии оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,5%. Таким образом, дешевые деньги вновь рулят рынком. А что дальше? Совершенно очевидно, что в среднесрочной перспективе ФРС вновь возьмет паузу, чтобы последить за изменениями в экономике, которая итак уже стояла на грани рецессии. В этом монетарные власти США вчера открыто признались. Из этого можно сделать вывод, что после того, как волна роста биржевых индексов несколько раз обогнет землю, инвесторы вновь задумаются о том, что проблемы в ипотеке США не разрешатся в самое ближайшее время, а слабеющий доллар и снижение спроса на американские гособлигации создает дополнительные дисбалансы в крупнейшей мировой экономике.
Что принесло резкое снижение ставки на валютных и сырьевых рынках? Доллар существенно сдал свои позиции относительно других мировых валют. Пара евро/доллар достигла отметки 1,4. Цены на никель взлетели более чем на 6%, золото подорожало почти на $10/унц. Цены на нефть WTI в Нью-Йорке подскочили сразу на 1,5%, достигнув нового исторического максимума $82,08/барр., поскольку ослабление доллара США повышает цены на нефть, номинированные в долларах.
Открывшись с большим гэпом вверх, наш рынок заложит в цены весь внешний позитив. Лучше рынка будут торговаться бумаги банковского сектора. Акции ГМК сегодня обновят свои исторические максимумы. Наша рекомендация - держать бумаги в портфелях. Сегодня ждем важных данных в 16-30 мск из США по индексу потребительских цен, закладкам строительства новых домов. Перед открытием торгов в США свой финансовый отчет опубликует банк Morgan Stanley.

Александр Потавин зам. начальника аналитического управления

"Антанта-Капитал"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100