НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 19.09.07.


[ 19.9.2007 ]
Котировки доллара США снизились на фоне "слабых" данных PPI США и решения ФРС снизить базовую и дисконтную ставки на 0,5%.
Данные о снижении в августе т.г. индекса производственных цен США, вероятно, предоставили Fed достаточную аргументацию для сокращения базовой ставки на 0,5% по итогам вчерашнего заседания.Американский PPI, согласно вышедшей вчера на открытии американской сессии информации, составил в прошлом месяце -1,4%(м/м) и 2,2%(г/г). В июле данный индикатор вырос на 4%(г/г) и 0,1%(м/м). Значение прогноза указанного индекса равнялось в среднем 0,2%(м/м).Финансовому, политическому руководству США в указанный период удалось сдержать рост цен на газ и бензин вопреки "бычьей" динамике нефтяных котировок.Однако возможность сохранения подобной дивергенции в трендах котировок энергоносителей в долгосрочной перспективе вызывает значительные сомнения.Необходимо также отметить, что текущее сокращение прогнозов темпов экономического роста в США не повлияло на данный момент на желание инвесторов хеджировать инфляционные риски, поддерживая высокий уровень спроса на нефтяном сегменте.В заявлении по итогам сентябрьского заседания Комитет по Открытым Рынкам отметил, что в условиях высокого уровня неопределенности данных, поступающих с рынков, дальнейшие действия Fed будут зависеть от новой макроэкономической информации.Публикуемые сегодня показатели американского CPI смогут в определенной мере обозначить обоснованность прогнозов большинства аналитиков, ожидающих в текущий момент сокращения уровня fed funds в октябре т.г. еще на 0,25%.Технические индикаторы указывают в текущий момент на "перепроданность" USD на FX, сложившуюся, по крайней мере - в краткосрочном периоде. Не исключено, что котировки EUR/USD сегодня протестируют сопротивление 1,3990 - 1,4010, однако, в дальнейшем более вероятным представляется снижение курса указанной валютной пары к отметкам вблизи 1,3900.Банк Японии оставил сегодня ставку рефинансирования на отметке 0,5% годовых. Указанное решение поддержали 8 из 9 членов Совета BoJ. Один из членов Совета, А.Мизухо, голосовал за очередное повышение стоимости кредитования Банка на 0,25%.Неоднородный характер оценок руководством BoJ текущей макроэкономической ситуации, проявляющийся уже третье голосование подряд в целом указывает на сохранение возможности увеличения базовой ставки Банка Японии в октябре 2007 г.Однако, в перспективе ближайших дней, сегодняшнее решение японского ЦБ создает предпосылки для дальнейшего снижения котировок йены на валютном рынке.
В рамках тенденции котировок доллара США к евро валютная пара USD/RUB, сегодня торгуется ниже 25,30. Технические факторы свидетельствуют о "перепроданности" американского доллара на внутреннем валютном сегменте. Определяющее влияние на тенденцию котировок доллара США к рублю в ближайшие дни продолжит оказывать динамика относительной стоимости американской валюты на международном рынке.
Александр Осин, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100