НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Компании "НУТРИТЕК" - крупнейшему российскому производителю детского питания и молочных продуктов - присвоен долгосрочный кредитный рейтинг "В"; прогноз - "Позитивный".


[ 18.9.2007 ]
Москва (Standard & Poor’s), 18 сентября 2007 г. Сегодня Standard & Poor’s присвоило крупнейшему российскому производителю детского питания и молочных продуктов ОАО "Нутринвестхолдинг" ("НУТРИТЕК") долгосрочный кредитный рейтинг "В" по международной шкале и рейтинг "ruA-" по национальной шкале. Прогноз - "Позитивный".
"Уровень рейтингов "НУТРИТЕКа" ограничен сильной конкуренций, равно как и ограниченным присутствием холдинга на Московском и Санкт-Петербургском рынках, а также его агрессивной политикой экспансии, - отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Антон Гейзе. - Негативное влияние на рейтинг компании оказывают также ограниченность производственной базы (сравнительно с иностранными производителями) и негативная величина генерируемого денежного потока".
"Влияние этих факторов отчасти компенсируется быстрым ростом рынка детского питания в России, позицией компании как крупнейшего производителя детского питания с собственной сырьевой молочной базой и сбалансированной финансовой политикой", - пояснил г-н Гейзе.
Standard & Poor’s ожидает, что "НУТРИТЕК" улучшит структуру своего кредитного портфеля путем рефинансирования своих долговых обязательств (выпуска кредитных нот объемом 100 млн долл.) и будет поддерживать текущий уровень долга. Успешность планов компании по экспансии на рынки других стран одновременно с ее способностью укреплять и расширять свою долю российского рынка, сфокусировав усилия на продукции с высокой долей добавленной стоимости, будут иметь определяющее влияние на кредитоспособность "НУТРИТЕКа". Мы ожидаем, что рентабельность и генерируемый компанией денежный поток будут повышаться вследствие увеличения доли сегмента детского питания в структуре продаж.
Резкое снижение операционных показателей компании или ухудшение ее рыночной позиции в ключевых сегментах бизнеса, а также чрезмерно агрессивная финансовая политика могут оказать негативное влияние на рейтинги или прогноз по ним.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100