НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Прогноз по рынку акций на 18 cентября_ИК "Брокеркредитсервис"


[ 18.9.2007 ]
Инфляция или стабильность...
Еще недавно Банк Англии заявлял, что проблемы с ликвидностью - это дело частных корпораций и банков, поэтому на особую помощь от государства рассчитывать не приходилось. Но потери одного из крупнейших ипотечных банков Великобритании - Northern Rock - вызвали ответную реакцию со стороны монетарных властей в виде предоставления займов и публичных заявлений о контроле над ситуацией. Что, однако, пока не успокоило вкладчиков банка, которые за несколько последних дней сняли более 5 млрд. фунтов.
Стоит отметить, что ситуация с ликвидностью и кредитные риски усугубились в последние несколько дней повсеместно, однако монетарные власти спешат накачать рынки дополнительной ликвидностью, что, несомненно, вызовет новую волну инфляционного давления. Сейчас эта ликвидность пошла и на рынок сырья. Рост золота, нефти и других сырьевых котировок в последний месяц свидетельствует не только о желании диверсификации фондовых активов, но и о росте денежного предложения. ФРС США сейчас фактически выбирает из двух зол меньшее, так что вероятность снижения сегодня ставки на 0,25% весьма велика, а вот дальнейшее снижение ставки пока под сомнением.
Сегодня отечественный рынок будет пребывать в рамках прежнего бокового канала. Ориентиры по индексу РТС 1900-1920 п. Факторы, влияющие на котировки, вновь разнонаправлены, но преимущественно носят умеренно негативный характер. Пожалуй, только рост нефти выше $81 за баррель мог бы подбодрить рынок, но, пожалуй, это сейчас не главное. Мировые индексы накануне снизились. Нисходящая динамика сейчас и на азиатских рынках. С открытия ждем незначительной просадки рынка. Чуть лучше будут акции нефтегазового сектора. Отметим рост интереса к акциям РАО ЕЭС, текущие уровни выглядят весьма интересными для покупок. А вот банковский сектор вновь будет хуже рынка, и это будет вызвано внешними факторами. Ближе ко второй половине торговой сессии ожидаем выхода очередной порции статистики, а уже после закрытия нашей сессии будет кульминация в виде заседания Федерального Резерва. В текущей ситуации мы предлагаем сократить длинные позиции.
С уважением, Евгений Тупикин старший финансовый советник ИК "Брокеркредитсервис".



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100