НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Fitch подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Русского страхового центра на уровне "B", прогноз "Стабильный"


[ 17.9.2007 ]
Fitch Ratings-Москва/Лондон-17 сентября 2007 г. Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги финансовой устойчивости страховщика Русского страхового центра ("РСЦ"): по международной шкале - "B" и по национальной шкале - "BBB-(rus)" (BBB минус). Прогноз по рейтингам - "Стабильный".
Рейтинги отражают поддержание комбинированного коэффициента на прибыльном уровне, адекватное качество экспертных знаний в области андеррайтинга и устойчивые позиции на рынке в основном сегменте деятельности по страхованию рисков оборонной отрасли, а также недавнее укрепление перестраховочной защиты. Противовесом этим позитивным факторам является относительно невысокий уровень кредитного качества инвестиционных активов и капитализации. Рейтинг финансовой устойчивости страховой компании по международной шкале также учитывает мнение Fitch о том, что российскому страховому рынку по-прежнему свойственны структурные и операционные недостатки.
РСЦ продолжает демонстрировать техническую прибыль от страховой деятельности. В 2006 г. комбинированный коэффициент был равен 98,6%, хотя по коэффициенту административных расходов наблюдается негативная тенденция. В 2006 г. РСЦ имел два крупных убытка в авиационной отрасли, которые в значительной мере были покрыты перестрахованием. По результатам этих убытков компания пересмотрела и укрепила перестраховочную защиту. РСЦ значительно сократил чистое собственное удержание по авиационному каско, имущественному страхованию и страхованию грузов и увеличил емкость соответствующих облигаторных договоров. В то же время, как и в прошлом году, сохраняется обеспокоенность относительно размещения нижних линий облигаторных договоров и факультативного размещения рисков у перестраховщиков, имеющих невысокие рейтинги или не имеющих рейтингов.
РСЦ сохраняет сильные позиции на рынке страхования спутников и авиационного страхования. Компания продолжает оставаться лидером в уникальном нишевом сегменте предоставления страхового покрытия предприятиям российской оборонной и аэрокосмической отрасли. РСЦ имеет значительный опыт в области андеррайтинга этих рисков и продолжает расширять страховой портфель по оборонной отрасли с использованием своих хорошо налаженных деловых контактов.
РСЦ был создан в 1992 г. Штаб-квартира компании находится в Москве. РСЦ имеет 17 региональных офисов в России, два представительства за рубежом и 286 сотрудников. На конец 2006 г. совокупный объем активов РСЦ составлял 2,4 млрд. руб. Общая сумма премий, собранных за 2006 г., - 2 млрд. руб.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100