НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Совет директоров ОАО "ТГК-1" определил цену размещения акций дополнительной эмиссии (пресс-релиз).


[ 17.9.2007 ]
15 сентября 2007 года Совет директоров ОАО "ТГК-1" на очередном заседании рассмотрел вопрос об определении цены размещения дополнительных акций (в том числе цену размещения лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых акций ОАО "ТГК-1" дополнительного выпуска) ОАО "ТГК-1". Решением Совета цена установлена в размере 0,035 рублей за одну обыкновенную акцию дополнительного выпуска. Количество размещаемых акций определено в размере 925 714 285 714 штук.
Комментируя это решение, председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс отметил, что цена сделки оказалась существенно выше, чем стоимость размещенных ранее акций дополнительных эмиссий ОАО "ТГК-3" и ОАО "ТГК-5". Напомним, средства от размещения дополнительных эмиссий акций генерирующих компаний направляются на финансирование их инвестиционных программ. "Это и есть то, ради чего осуществлялись реформы энергетики в России, - подчеркнул Анатолий Чубайс, - то, что долгое время многими расценивалось как абсолютно невозможное, нереализуемое, несбыточное, сегодня абсолютный факт. Реформа энергетики приносит инвестиции в энергетику в беспрецедентных объемах".
В частности, средства, полученные от размещения акций допэмиссии ТГК-1, планируется направить на строительство новых энергоблоков Первомайской ТЭЦ-14, Южной ТЭЦ-22 и Правобережной ТЭЦ в Санкт-Петербурге, комплексную замену турбин и основных агрегатов станций Вуоксинского Каскада ГЭС, а также реконструкцию Центральной, Василеостровской, Северной и Автовской теплоэлектростанций.
Прием заявок от инвесторов на приобретение акций дополнительной эмиссии был завершен 14 сентября 2007 года. Инвестиционное сообщество продемонстрировало высокий интерес к участию в размещении акций дополнительной эмиссии.
На основании поданных заявок Совет директоров ОАО "ТГК-1" принял решение одобрить удовлетворение оферты ООО "Российские энергетические проекты".
Датой начала размещения акций дополнительной эмиссии определено 5 октября 2007 года.
Дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "ТГК-1", размещаемых по открытой подписке, был зарегистрирован 5 июля 2007 года Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России) за государственным регистрационным номером 1-01-03388-D-009D.
Для справки: ОАО "ТГК-1" ("Компания") является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО "ТГК-1" объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро, дизельные, комбинированные). Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая - 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию. ОАО "ТГК-1" является стратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области.
Государственная регистрация компании состоялась 25 марта 2005 года. Операционную деятельность ОАО "ТГК-1" начала 1 октября 2005 года.
С 1 ноября 2006 года (после завершения процедуры присоединения к ОАО "ТГК-1" ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Кольская генерирующая компания", ОАО "Апатитская ТЭЦ" и ОАО "Карелэнергогенерация") межрегиональный производственный комплекс ТГК-1 действует как единое акционерное Общество.
Количество ранее размещенных обыкновенных акций ОАО "ТГК-1" составляет 2 925 245 464 492 шт.
Основные акционеры: РАО "ЕЭС России" (55,7 %), концерн "Fortum" (25,7%), "Интеррос" (7,2%).
Решение об увеличении уставного капитала ОАО "ТГК-1" путем размещения именных бездокументарных акций в количестве 1 875 228 129 448 штук номинальной стоимостью 1 копейка каждая было принято Внеочередным общим собранием акционеров 28 апреля 2007 года. Это решение было дополнено акционерами на Годовом общем собрании акционеров 19 июня 2007 года. Увеличение уставного капитала ОАО "ТГК-1" путем размещения дополнительных акций будет производиться в целях привлечения ОАО "ТГК-1" денежных средств в объеме до 32 400 000 000 рублей. Предложения о приобретении дополнительных акций ОАО "ТГК-1", направляемые потенциальными приобретателями акций ОАО "ТГК-1", будут удовлетворяться ОАО "ТГК-1" по его усмотрению, при этом ОАО "ТГК-1" вправе удовлетворить поступившие предложения потенциальных приобретателей дополнительных акций ОАО "ТГК-1" в пределах общего количества размещаемых дополнительных акций в объеме, достаточном для привлечения ОАО "ТГК-1" денежных средств, в размере не более 32 400 млн. рублей. ОАО "ТГК-1" вправе не удовлетворять остальные предложения потенциальных приобретателей дополнительных акций ОАО "ТГК-1", сделанные в пределах общего количества размещаемых дополнительных акций ОАО "ТГК-1", но удовлетворениии,е которых влечет превышение суммы привлекаемых денежных средств.
Список лиц, имеющих преимущественное право, составлен по состоянию на 15 марта 2007 года.
Способ размещения дополнительных акций - открытая подписка, форма оплаты - денежные средства. Цена размещения дополнительных акций, в том числе лицам, включенным в список лиц, имеющих преимущественное право приобретения размещаемых дополнительных акций, будет определена Советом директоров ОАО "ТГК-1" после окончания срока действия преимущественного права.
Увеличение уставного капитала ОАО "ТГК-1" путем размещения дополнительных акций производится в целях привлечения компанией денежных средств, необходимых для финансирования первоочередных инвестиционных проектов ОАО "ТГК-1".
Настоящий пресс-релиз не предназначен для опубликования или распространения в США, Канаде, Австралии и Японии. Настоящий пресс-релиз не является предложением к продаже каких-либо ценных бумаг ОАО "ТГК-1" в США. Никакие ценные бумаги ОАО "ТГК-1" не могут быть предложены или проданы в США при отсутствии их регистрации или освобождения от регистрации в соответствии с законом США от 1933 года "О ценных бумагах". ОАО "ТГК-1" не регистрировало и не планирует регистрировать какие-либо свои ценные бумаги в США или осуществлять публичное предложение своих ценных бумаг в США.
Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей закона Соединенного Королевства 2000 г. "О финансовых услугах и рынках". В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно (i) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей статьи 19(5) закона Великобритании 2000 г. "О финансовых услугах и рынках (Финансовое содействие) приказ 2005" ("Приказ"), или (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и иным лицам, которым настоящий документ может быть направлен, и которые отвечают требованиям статей 49(2) Приказа (все такие лица вместе именуются "соответствующие лица"). Ценные бумаги могут быть куплены, и любое приглашение или предложение может быть адресовано, а также любое соглашение о подписке на акции, о покупке акций или о приобретении акций иным способом может быть заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.
В любом государстве-участнике Европейского экономического пространства, которое применяет директиву 2000/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется "Директива о проспектах"), данный пресс-релиз не должен расцениваться как приглашение и побуждение к инвестиционной деятельности для целей Директивы о проспектах. В той мере, в какой настоящий пресс-релиз побуждает к инвестиционной деятельности, он адресован исключительно лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Директивы о проспектах в таком государстве-участнике и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях и никакое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз или его содержание.
Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, и не является предложением или приглашением направлять заявки или приобретать какие-либо ценные бумаги в Российской Федерации.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100