НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ИФ "ОЛМА": Панорама недели от 14.09.07г.


[ 17.9.2007 ]
В течение первой половины прошедшей недели индекс РТС оставался в узком консолидационном диапазоне 1900 - 1930 пунктов. Ни сообщения о смене кабинета министров, ни приближение цены на нефть к историческому максимуму не вызвали сильных движений на рынке. Во второй половине недели благоприятный внешний фон все же сказался на активности покупателей. В итоге индекс РТС закрылся выше уровня 1930 пунктов.
Обстановка на мировых фондовых площадках не позволяет говорить об устойчивом росте, поскольку главный вопрос, "какое решение примет ФРС США в отношении базовой процентной ставки?", остается открытым. Участники рынка, судя по динамике фьючерсов на процентные ставки, испытывают все большую уверенность в сокращении базовой процентной ставки на 0.5 процентных пункта. Однако пока решение ФРС не принято, инвесторы не спешат возвращаться на развивающиеся рынки.
Неопределенность, связанная с внешними факторами, отражается на активности покупателей во втором эшелоне.
Фондовый индекс сектора транспортных компаний OLMA-transport повысился на 3.6%, что на фоне затишья во втором эшелоне можно считать скорее исключением, подтверждающим правило. Наиболее заметное повышение в транспортном секторе было отмечено по бумагам Ютэйр (TMAT, +5.6%) - компания сообщила об увеличении объема пассажирских перевозок в январе-августе 2007 года на 20.7% в годовом выражении.
Опасения инвесторов, связанные с дефицитом глобальной ликвидности, сказываются на капитализации не только крупнейших кредитных организаций, но и банков второго эшелона. Так, Банк Москвы (MMBM) подешевел на 4.7%, Уралсиб (USBN) - на 3.5%.
Ситроникс (SITR) подешевел на 4.0% после выхода отчетности по международным стандартам за первое полугодие текущего года. Выручка компании снизилась на 6.4% в годовом выражении, чистый убыток составил $79.8 млн. Слабые результаты Ситроникса во многом объясняются задержкой в исполнении крупных проектов в сфере телекоммуникаций. На телекоммуникационное направление приходится наибольшая доля в выручке Ситроникса. Между тем наиболее динамично растущим направлением остается микроэлектроника - выручка в этом сегменте более чем удвоилась. Основу микроэлектронного бизнеса Ситроникса составляет Микрон (MKRO), планирующий запустить производство микрочипов по технологии 0.18 микрон в текущем году. Несмотря на высокие темпы роста финансовых показателей и активное развитие производственной базы, Микрон остается недооцененным по отношению к материнской компании.
По данным технического анализа, возможно краткосрочное повышение по индексу РТС - индекс вышел из узкого консолидационного диапазона 1900 - 1930 пунктов. Между тем затишье на мировых фондовых площадках пока не позволяет прогнозировать сильные движения на российском рынке. Волатильность по мировым фондовым индексам может повыситься после объявления решения ФРС США относительно базовой процентной ставки 18 сентября. Наиболее благоприятным для развивающихся рынков было бы сокращение ставки на 0.5 процентных пункта - именно такого решения ожидают от ФРС многие трейдеры.

Антон Старцев, аналитик



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100