НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ИТОГИ ТОРГОВ РОССИЙСКОГО РЫНКА на 14 сентября


[ 14.9.2007 ]
Рынок замер в ожидании заседания ФРС.
ИНДЕКСЫ НА ЗАКРЫТИИ 17:50 мск:
Индекс РТС: вырос на 0.55% до 1943.25.
Индекс ММВБ: снизился на 0.38% до 1660.08.
О ГЛАВНОМ:
В четверг американские рынки выросли в пределах 1%.
Цена на фьючерс нефти марки Brent октябрьской поставки в пятницу немного снижается и торгуется под отметкой $77 за баррель.
Цены на медь на торгах в Лондоне снижаются.
Европейские индексы снижаются.
В ДЕТАЛЯХ:
В пятницу российский рынок открылся снижением, несмотря на рост накануне рынков США в пределах процента. После открытия тенденция к снижению сохранилась на фоне локальной перекупленности большинства фишек после уверенного роста днем ранее.
В четверг рынки США выросли на позитивном корпоративном фоне. Однако, такой рост - слабая поддержка для мировых рынков, поскольку сейчас все внимание приковано к статданным, тем более, что уже во вторник состоится заседание ФРС по ключевой ставке. Однако, несмотря на позитивный внешний фон на открытии рынок открылся снижением, решив скорректироваться после бурного роста накануне. Также оказывали давление снижающиеся европейские индексы и снижающиеся фьючерсы на американские индексы. Еще одним аргументом в пользу внутридневного снижения выступили ожидания слабых статданных по промпроизводству в США за август. Кстати сказать, данные вышли немного хуже ожиданий, на что рынок отреагировал даже ростом, поскольку на протяжении всего дня в котировки закладывались результаты еще хуже, чем вышли. Гораздо живее отреагировал "проливом" вниз российский рынок на снижение розничных продаж в США в августе.
В итоге, акции Лукойла снизились на 0,26%, Газпрома - на 0,66%. На порядок лучше всей нефтянки и рынка в целом смотрелись акции Роснефти, прибавившие 1,63%. Продажи в акциях РАО ЕЭС свели на нет все достижения покупателей днем ранее. Бумаги энергохолдинга снизились на 1,49%. Акции Норникеля снизились на 0,44%. Банковский сектор также закончил день в минусе. Бумаги Сбербанка снизились на 0,24%. Акции ВТБ потеряли по итогу дня 2,27%, показав новый минимум с момента размещения на уровне 10,71 копеек.
Несмотря на то, что большую часть дня рынок снижался, индексу РТС по итогу сессии удалось закрыться в плюсе. Приближается заседание ФРС по ключевой ставке, а потому инвесторы стараются не совершать активных действий на рынке. Благодаря такой выжидательной позиции днем порой складывалось ощущение, что рынок просто спит. Стоит отметить, что в текущие котировки уже заложено снижение ключевой ставки ФРС на 25 п.п., поэтому если ожидания оправдаются, то позитивная реакция на такое решение обещает быть сдержанной. Если же ставка вдруг будет оставлена на текущем уровне, то рынки могут ощутимо упасть.
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА:
Объем промышленного производства в США, по данным ФРС, вырос в августе 2007 года на 0,2% к предыдущему месяцу. Ожидался рост на 0,3%. Данные за июль были пересмотрены в сторону повышения - до +0,5% с +0,3%.
Без учета автомобильного сектора розничные продажи в августе 2007 года снизились на 0,4%. Этот показатель считается более достоверным индикатором расходов домохозяйств, чем общий объем продаж. Прогнозировался рост общих розничных продаж в августе без учета автомобилей на 0,2%.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Рузайкин Николай аналитик отдела биржевой аналитики ИК "Брокеркредитсервис"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100