НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Петербургские работодатели вынуждены искать специалистов "на стороне". ((пост-релиз)


[ 14.9.2007 ]
В Петербурге не хватает квалифицированных специалистов, особенно по техническим направлениям. К тому же, подготовка специалистов в петербургских вузах не всегда отвечает требованиям работодателей.
О том, как решают этот вопрос в вузах и на предприятиях, шла речь на заседании круглого стола в АБН (www. abnews.ru) в среду, 12 сентября.

Общая точка зрения - в ведущих петербургских вузах готовят достаточно квалифицированных специалистов, однако, выпускникам не хватает практики и знания прикладных дисциплин. Чтобы в корне изменить ситуацию в данном направлении, вузы и предпряития дожны стать партнерами.
Некоторые солидные предприятия и компании проблему уже решают, и вполне успешно. Стратегическое партнерство вузов и предприятий позволяет сократить "разрыв между подготовкой в вузах и требованиями компаний к специалистам"
"Как правило, отбор производится еще в вузе, студентов приглашают на практику, а по результатам лучших берут в штат", - сообщила директор департамента подбора персонала AVANTA Personnel Оксана Почтивая. По ее словам, этот метод позволяет компаниям наиболее точно подобрать специалиста, отвечающего требованиям предприятия, к тому же, сокращает время адаптации молодого сотрудника.
"Студенты должны иметь возможность изучать специальность на практике, однако при этом, предприятие должно иметь право выбирать себе сотрудников", - считает начальник отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга Валентина Левтеева.
Госуниверситет телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича развивает сотрудничество с предприятиями достаточно давно. "Изначально связи с предприятиями налаживались через целевую подготовку. Однако, мы поняли, что необходимо готовить специалистов целенаправленно для конкретной компании. У нас заключен договор с предприятием Северо-Западным Телеком о подготовке для них специалистов. И, как правило, на выпуске наши студенты уже имеют работу", - заметил начальник Управления по работе с кадрами и молодыми специалистами госуниверситета Николай Осенний.
В этом учебном году в ЛЭТИ внедрили ряд специальных учебных программ, нацеленных на тесное сотрудничество с предприятиями города.
"Студенты 4-5 курсов начинают работать на предприятиях, а после выпуска из университета, без проблем получают работу",- рассказал заместитель проректора по науке ЛЭТИ Михаил Шестопалов.
Он заметил, что университет "особенно заинтересован" в крупных предприятиях, на базе, которых были бы созданы лаборатории. " Сегодня, такой проект реализуется совместно с ФГУП "НИИ Вектор", - сообщил М.Шестопалов.
Помощник генерального директора ФГУП "НИИ Вектор" Юрий Федюковский в свою очередь отметил, что с пятого курса студенты, обучающиеся по таким программам, начинают официально работать на предприятии. "Мы стараемся предложить такие условия, чтобы молодые специалисты остались и дальше у нас работать. Предлагаем не только неплохую зарплату, но и позволяем молодым сотрудникам чувствовать себя востребованными", - сказал Ю.Федюковский.
По его словам, совместные с ЛЭТИ программы позволили за семь лет сотрудничества "омолодить" коллектив на 10 лет.
В.Левтеева сообщила, что в 2006 году городская служба занятости выдала согласование на открытие 33 новых образовательных программ пятнадцати петербургским вузам. "Создание таких программ говорит о том, что вузы стараются работать в соответствии с требованиями работодателей",- считает В.Левтеева.
Начальник отдела поддержки предпринимательства КЭРППиТ Алексей Люлин сообщил, что в программу социально-экономического развития Петербурга на 2008-2010 гг. будут заложены проекты образовательных программ.
Однако, только внедрением образовательных программ проблему дефицита кадров на городских предприятиях не решить, констатировали участники разговора. Работодатели уже сейчас вынуждены искать специалистов за пределами города. "В 2007 году, в первый раз за 12 лет к нам обратились с просьбой привлечь специалистов из регионов. Причем, работодатели готовы платить за адаптацию новых сотрудников в городе", - заметила О.Почтивая.
По ее прогнозам, дефицит специалистов по техническим направлениям будет только расти и в ближайшее время, к примеру, остро встанет вопрос нехватки работников в строительной отрасли.

Участники круглого стола:

- Левтеева Валентина Владимировна - начальник отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки Комитета по занятости населения
Санкт-Петербурга;
- Люлин Алексей Борисович - начальник отдела поддержки предпринимательства Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли;
- Почтивая Оксана Евгеньевна - директор департамента подбора персонала AVANTA Personnel;
- Шестопалов Михаил Юрьевич - заместитель проректора по научной работе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" им. В.И.Ульянова-Ленина, кандидат технических наук, доцент;
- Федюковский Юрий Иванович - помощник генерального директора ФГУП "НИИ "ВЕКТОР", профессор;
- Осенний Николай Григорьевич - начальник Управления по работе с кадрами и молодыми специалистами государственного университета телекоммуникаций им. профессора М.А. Бонч-Бруевича.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100