НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Определены цели и задачи "Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ на период до 2030г.". Пресс-релиз.


[ 14.9.2007 ]
Опережающее развитие железнодорожного транспорта РФ - основа для достижения цели "Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года"
Определены цели и задачи "Стратегии развития железнодорожного транспорта в РФ на период до 2030года".
Целью "Стратегии" является формирование условий для транспортного обеспечения социально-экономического роста в России, возрастания мобильности населения и оптимизации товародвижения, укрепления экономического суверенитета, национальной безопасности и обороноспособности страны, снижения совокупных транспортных издержек, повышения конкурентоспособности национальной экономики обеспечение лидерских позиций России в мире.
Основой для достижения цели "Стратегии" станет опережающее и инновационное развитие железнодорожного транспорта, гармонично увязанное с развитием других отраслей экономики, видов транспорта и регионов страны.
"Стратегия" направлена на решение таких государственных и макроэкономических задач:
- формирование доступной и устойчивой транспортной системы как инфраструктурного базиса для обеспечения транспортной целостности, независимости, безопасности и обороноспособности страны, социально-экономического роста и обеспечения условия для реализации потребностей граждан в перевозках;
- повышение готовности государства к функционированию в чрезвычайных ситуациях, осуществлению мобилизационной подготовки на железнодорожном транспорте, выполнению воинских и специальных железнодорожных перевозок, повышению защищенности объектов железнодорожной транспортной инфраструктуры от воздействия различного рода угроз;
- эффективная реализация транспортного потенциала России на базе ускоренной интеграции в мировую транспортную систему;
- создание условий для углубления внутриэкономической интеграции и повышения мобильности трудовых ресурсов;
- снижение совокупных транспортных хозяйственных издержек;
- приведение уровня качества и безопасности перевозок в соответствие с требованиями населения и экономики и лучшими мировыми стандартами на основе технологического и технического "прорывного" развития железнодорожного транспорта;
- повышение инвестиционной привлекательности железнодорожного транспорта;
- создание благоприятных условий для участия предпринимательского сообщества, региональных и муниципальных органов власти, организаций гражданского общества в решении социально-значимых задач;
- поддержание социальной стабильности на железнодорожном транспорте, совершенствование технологии управления персоналом;
- обеспечение прав граждан России на благоприятную окружающую среду.
Отметим, железнодорожный транспорт России в течение своей 170-летней истории является основой транспортной системы страны.
В настоящее время более 80% грузооборота транспорта общего пользования и 40% пассажирооборота в транспортной системе страны выполняется железнодорожным транспортом. При этом железнодорожный транспорт обеспечивает большую часть прироста объемов перевозок в транспортной системе страны. Так, в 2006 году он обеспечил почти 90% общего прироста грузооборота и 56% пассажирооборота.
Российские железные дороги вносят значительный вклад в формирование федерального и регионального бюджетов. Около 20% общих доходов ОАО "РЖД" (свыше 179 млрд. рублей в год) направляется в бюджетные и внебюджетные фонды.
В условиях динамично развивающейся российской экономики, интенсивного роста международных перевозок задача опережающего развития железнодорожной инфраструктуры выходит на общенациональный уровень.
Поэтому ОАО "РЖД" обратилось к руководству страны с предложением о выработке долгосрочной государственной стратегии в области модернизации и развития железнодорожного транспорта.
6 сентября 2007 года Правительство РФ одобрило "Стратегию развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года".

Пресс-служба РЖД



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100