НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Обзор по международным рынкам_ИК "Брокеркредитсервис"


[ 13.9.2007 ]
ИТОГИ ТОРГОВ РЫНКОВ США на 12 сентября: американские индексы закончили день незначительным снижением
ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
NASDAQ снизился на 0,21% до 2592
S&P 500 остался на уровне 1471
DJ снизился на 0,13% до 13308
Американские площадки после рывка вверх во вторник, в среду предпочли взять паузу. Снижение носило очень сдержанный характер. Одним из факторов - был корпоратив. Несколько разочаровавший прогноз производителя чипов Texas Instruments отразился на динамике технологического сектора. Texas Instruments, опубликовала прогноз прибылей на третий квартал, совпавший с ожиданиями рынка, но поскольку многие тешили себя надеждами относительно повышения целевых уровней финансовых показателей - рынок негативно отреагировал на эти новости.
Котировки голубой фишки IBM снизились на 1.15%. Новостной фон дополнялся опубликованным прессой интервью с министром финансов США Генри Полсоном, в котором он выразил точку зрения о том, что кризис доверия на кредитных рынках продлится дольше, чем предыдущие финансовые потрясения последних двух десятилетий. Давление на рынок продолжает оказывать растущая цена на нефть. Цены не нефть продолжают двигаться безостановочно вверх, продолжая взятый в начале недели курс на исторические максимумы. Сначала участники рынка ожидали решение ОПЕК по поводу увеличения добычи, а вчера (в среду) произошел новый скачок цен после обнародования американским министерством энергетики данных о снижении запасов нефти в США. Запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились значительно больше, чем ожидалось.
Тем не менее, в мире продолжает сохраняться высокое напряжение на финансовых рынках. Несмотря на то, что по прогнозам ведущих аналитиков, ФРС понизит ставку межбанковского кредитования 18 сентября, полной уверенности в этом у участников торгов пока нет.
Опасения по поводу рецессии экономики США остаются.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК "Брокеркредитсервис"
www.bcs.ru

ИТОГИ ТОРГОВ ЕВРОПЕЙСКИХ РЫНКОВ на 12 сентября: рынки закрылись небольшим ростом

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ на закрытии:
Великобритания: индекс FTSE 100 вырос на 0.41% до 6306
Германия: индекс DAX вырос на 0.2% до 7473
Франция: индекс CAC 40 вырос на 0.53% до 5508
О ГЛАВНОМ:
В ДЕТАЛЯХ:
В среду европейские рынки с открытия начали снижение, но финишировали в плюсе. В минус рынки в начале дня утягивала негативная динамика фьючерсов на американские индексы, а также понижения рекомендаций по двум крупнейшим европейским авиакомпаниям. Но позитивная макроэкономика вывела площадки в плюс.
Акции Lufthansa и Air France-KLM Group снизились по итогу дня в цене на 3,45% и 7,92% после того как, Morgan Stanley ухудшил рекомендацию для бумаг компании до "ниже рынка" с "выше рынка".
Стоит отметить, что макростатистика по еврозоне, опубликованная в среду, продемонстрировала силу европейской экономики и с успехом противостояла корпоративному негативу. Промышленное производство в еврозоне в июле 2007 года выросло в годовом исчислении на 3,7% при прогнозе роста лишь на 3,1%. А данные по стоимости рабочей силы показали рост на 2,5% во втором квартале 2007 года в годовом исчислении после роста на 2,3% в первом квартале. Такие данные снижают вероятность смягчения монетарной политики ЕЦБ, что негативно отразилось на котировках банков. Акции банка HSBC снизились на 0,69%, а Deutsche Bank - на 0,15%.
Цена акций STMicroelectronics, крупнейшего европейского производителя полупроводников, уменьшилась на 0,7%, Infineon, второго по величине представителя отрасли в регионе, - на 1,83%. Причиной тому выступил неутешительный прогноз продаж на третий квартал крупнейшего мирового производителя полупроводников Texas Instruments.
Закрытие европейских индексов, тем не менее, произошло на положительной территории на фоне хорошей макростатистики. Но в мире продолжает сохраняться напряженность: несмотря на то, что, по прогнозам ведущих аналитиков, ФРС понизит ставку межбанковского кредитования 18 сентября, полной уверенности в этом у участников торгов пока нет. Опасения по поводу рецессии экономики США обостряются.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК "Брокеркредитсервис". www.bcs.ru



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100