НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ОПЕРАТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ БКС ПО РЫНКУ: Президент принял отставку правительству, 12.09.07г.


[ 12.9.2007 ]
После нескольких дней спячки рынок неожиданно ожил и начал снижаться. Причиной столь неожиданного поведения стала информация о том, что Президент РФ принял отставку Правительства. Пока особых последствий от этого решения мы не ожидаем, пролив вниз должен быть кратковременным. Дальнейшее поведение рынков, в большей степени будет зависеть от решения ФРС.
Несмотря на то, что рынок выглядит, на первый взгляд, спокойно, нервы у инвесторов напряжены, неопределенность на рынке хуже любого движения. События прошлой недели показали, что инвесторы очень нервно реагируют на слабую статистику из США, события пятницы показали, что инвесторы готовы продавать в случае ухудшения ситуации.
Текущая неделя будет скупа на важную статистику. В пятницу ожидается выход промпроизводства, до этого момента инвесторы будут проявлять интерес к любым заявлениям членов ФРС. По нашему мнению, учитывая текущую ситуацию, ФРС до сих пор не определился с дальнейшими действиями. Также не исключено, что мнения на заседании могут разделиться.
Интересным событием на этой неделе могла стать отчетность ЛУКОЙЛа, а также заседание ОПЕК. Обычно рынок с интересом реагирует на подобные новости, однако сейчас у инвесторов пассивность и кроме заседания ФРС их мало, что интересует. ОПЕК принял решение увеличить квоты на 500 тыс. баррелей, рынок нефти отреагировал на это решение спокойно и продолжил рост. ЛУКОЙЛ отчитался хорошо, показав неплохую отчетность, однако покупок не последовало, несмотря на то, что нефтяные цены стоят вблизи максимальных значений, инвесторы по-прежнему обходят стороной нефтянку.
Хуже рынка, на наш взгляд, могут выглядеть акции банковского сектора и, в частности, ВТБ, на фоне продолжающихся продаж со стороны иностранцев.
Пока мы не рекомендуем совершать активных операций. Текущую паузу можно использовать для корректировки своей стратегии, хорошее время прицениться к акциям второго эшелона (которых не достает в ваших портфелях) на среднесрочную перспективу.
Индекс РТС на конец недели будет в районе 1880-1920 пунктов.

Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Дмитрий Шишов,
ведущий аналитик отдела биржевой аналитики ИК "Брокеркредитсервис"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100