НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: УТРЕННИЙ ОБЗОР ВАЛЮТНОГО РЫНКА ОТ ЭКОНАЦБАНКА, 12.09.07.


[ 12.9.2007 ]
Курс USD/RUB торгуется вблизи отметки 25,40.
Валютный рынок продолжает учитывать в ценах ожидания игроков в отношении понижения ставки ФРС на сентябрьском заседании.
Определенную поддержку указанным прогнозам оказало опубликованное вчера заявление члена Совета ФРС Ф. Мишкин о том, что "риски инфляции в экономике США сейчас более сбалансированы", при этом, "ФРС готова к действиям, призванным сократить влияние на экономику со стороны нестабильных финансовых рынков".
Впрочем, на фоне некоторого падения цен фьючерсов на федеральные фонды США, котировки USD по отношению к ведущим мировым валютам демонстрировали вчера неоднородную динамику. Несмотря на падение USD по отношению к евро и фунту стерлингов, курсы USD/CHF и USD/JPY испытали повышение.
Возможно, на настрое инвесторов отразилось влияние опубликованного во вторник выступления главы ФРС Б. Бернанке, которое вновь, в целом, поддержало сомнения игроков в отношении возможности сокращения ставок Fed на заседании, которое состоится 19 сентября т.г.
Отмеченная главой ФРС необходимость сокращения платежных дисбалансов США, указывает на приверженность Fed инициированным американским руководством структурным реформам в экономике.
Бернанке подчеркнул, что "рынки сейчас не учитывают возможности изменения глобального уровня сбережений и инвестиционных балансов", однако, "в случае сокращения избыточного объема сбережений, реальные процентные ставки могут вырасти".
Торговый дефицит США, согласно опубликованной вчера информации, вырос в июле т.г. до $59,25 млрд. против $58,1 млрд. в июне и прогноза составлявшего в среднем $59,00 млрд. Указанная публикация не вызвала заметной реакции инвесторов.
Сегодня котировки EUR/USD продемонстрируют попытку достичь максимальных с момента начала обращения единой европейской валюты значений.Тем не менее, формирующаяся техническая "перекупленность" данной валютной пары, а также сохраняющаяся неопределенность в отношении итогов сентябрьского заседания FOMC свидетельствует о возможном заметном укреплении котировок USD по отношению к евро в перспективе ближайших дней.
Платежный профицит Японии в июле 2007 г. вырос на 4,5%(г/г). Прогноз данного показателя составлял 7,2%, значение июня т.г. равнялось 2,1%. Данные, по-видимому, разочаровали покупателей йены.
Валютная пара USD/RUB, тестирует поддержку 25,40. Технические факторы свидетельствуют о "перепроданности" американского доллара на внутреннем валютном сегменте. Определяющее влияние на тенденцию котировок доллара США к рублю в ближайшие дни продолжит оказывать динамика американской валюты на международном рынке.
Александр Осин, ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100