НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Fiat опроверг сообщение о сотрудничестве с АвтоВАЗом.


[ 12.9.2007 ]
Вице-президент Fiat Альфредо Альтавилла опроверг сообщение о том, что концерн сотрудничает с АвтоВАЗом и собирается покупать его акции. Кроме того, итальянцы подтвердили интерес к другой компании, заключив соглашение о создании СП с "Северсталь-авто". Сделка по продаже акций АвтоВАЗа запланирована на ноябрь, претендент на покупку один - французский Renault, с которым АвтоВАЗ не может договориться не один год, пишет сегодня "Взгляд".
"Я не осведомлен ни о каких проектах с российским автопроизводителем", - заявил Альфредо Альтавилла.
В июне текущего года появилась информация о том, что АвтоВАЗ и Fiat собираются строить завод по производству двигателей объемом от 1,4 до 2,2 л.
Предполагалось также, что АвтоВАЗ купит у итальянской компании две автомобильные платформы класса А и B. Финансировать сделку с Fiat ФГУП "Рособоронэкспорт", которое контролирует АвтоВАЗ, собиралось за счет государственных средств.
Для российского АвтоВАЗа сотрудничество с иностранной компанией - единственный способ удержаться на рынке. Поэтому он давно пытается договориться с иностранцами о совместном производстве автомобилей.
АвтоВАЗ постепенно теряет долю на рынке, увеличивая разрыв с зарубежными концернами, - продажи иномарок продолжают расти.
По данным АСМ-холдинга, доля АвтоВАЗа в общем объеме продаж автомобилей, выпущенных в России, в январе - июне текущего года составила 56,4%, а в первом полугодии 2006 года была 67,2%.
Кроме того, с открытием сборочных производств иномарок в России модели АвтоВАЗа становятся неконкурентоспособными по качеству и по цене. За 8 месяцев 2007 года доля иномарок, собранных в России, составила 16,8% против 11,8% годом ранее.
Зарубежные компании, с которыми АвтоВАЗ вел переговоры (прежде всего Renault), претендуют на блокпакет акций в обмен на свое участие в создании новых автомобилей.
После заявления вице-президента Fiat Альфредо Альтавиллы остался только один претендент на покупку - Renault. Сделка запланирована на ноябрь. С французами АвтоВАЗ не может договориться не один год. Но эксперты считают сотрудничество с Renault наиболее вероятным и перспективным для АвтоВАЗа.
"Французы (совместно с Nissan) более уверенно чувствуют себя как на российском, так и на других развивающихся рынках", - считает аналитик Банка Москвы Михаил Лямин.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100