НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Эстония заинтересована в строительстве нового финского атомного энергоблока.


[ 11.9.2007 ]
Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сегодня во время встречи на Сааремаа со своим финском коллегой подтвердил заинтересованность Эстонии в участии в строительстве нового финского атомного энергоблока.
Как сказал Ансип на пресс-конференции в Курессааре, Эстония заинтересована в участии в проекте нового финского ядерного реактора, хотя и понимает связанные с этим сложности.
Глава финского правительства отметил, что новый ядерный проект может быть открыт для других возможных участников, но окончательное решение по этому вопросу будет принято после общественного обсуждения.
Эстонский премьер также сказал, что Эстония хотела бы расширения сотрудничества в энергетической сфере с Финляндией и, особенно, в части прокладки электрокабеля Estlink 2.
Ансип заметил, что финские и эстонские министры, в чью компетенцию входят вопросы энергетики, в ближайшее время проведут встречу, на которой основательно рассмотрят эти темы.
Ванханен добавил, что обсуждение их нельзя откладывать, так как в будущем Эстония и Финляндия, очевидно, сформируют единый рынок электроэнергии.
"Создание единых энергосистем с Финляндии в наших интересах, и политическая поддержка этому имеется", - сказал Ансип.
Ансип подчеркнул, что в интересах Эстонии в целях повышения энергетической безопасности энергетическая интеграция с Европой и расширение источников энергии.
Стороны обсудили также вопросы, связанные с российско-германским газопроводом Nord Stream, участием в международных миссиях, развитием связей между финскими и эстонскими учебными заведениями, пишет официальная Postimees.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100