НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В Петербурге прошла презентация книги Михаила Шемякина.


[ 11.9.2007 ]
В Петербурге, в понедельник, 10 сентября, прошла презентация книги художника Михаила Шемякина "Шемякин и Петербург. Пространство времени".
Над книгой М.Шемякин работал почти 1,5 года. В альбоме отражен "петербургский период" творчества художника. Альбом дополнен цитатами Шемякина, его друзей и родных. По словам издателей, книга позволит "узнать Шемякина со всех сторон: и как фотографа, и как графика, и как скульптора, и как живописца".
Издание отпечатано тиражом 2 тысячи экземпляров. Издатели рассчитывают и на зарубежных читателей, специально для них высказывания и комментарии продублированы на английском языке.
Новая книга - первый альбом М.Шемякина изданный в России. И по словам художника, - особенный. "Была проделана огромная работа, и я доволен результатом", - отметил он.
М.Шемякин покинул Родину около тридцати лет назад. За это время он успел пожить в Париже, переехать в Нью-Йорк и, обосноваться в маленьком американском городке Клаверак, около реки Гудзон.
Родился художник в Москве, вырос в оккупированной Германии, а учился в Петербурге, в художественной школе при Академии искусств им. Репина. Исключен за несоответствие нормам соцреализма.
В 1967, художник создает Группу "Санкт-Петербург" и пишет вместе с философом Владимиром Ивановым теорию Метафизического Синтетизма, посвященную созданию новой иконы на основе изучения религиозного искусства всех времен и культур.
Возвращение творчества Шемякина в пост-коммунистическую Россию началось с первой официальной выставки его работ в 1989 г. Позже, он продолжает выставляться в России и ставит три памятника в Санкт-Петербурге - Петру Первому, Жертвам политических репрессий, Архитекторам-Первостроителям Санкт-Петербурга. Затем открывается его памятник Детям-жертвам пороков взрослых на Болотной площади в Москве. К 300-летию Санкт-Петербурга для Константиновского дворца Шемякин создал композицию Царская прогулка. Работает также над спектаклями и иллюстрациями к книгам.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100