НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Волгодонская АЭС ведет планомерную работу по обеспечению безопасности (пресс-релиз)


[ 11.9.2007 ]
Комиссия, назначенная приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, завершила проверку Волгодонской АЭС. Специалисты Ростехнадзора проинспектировали станцию на соблюдение филиалом ФГУП концерн "Росэнергоатом" Волгодонской атомной станцией требований ядерной, радиационной и технической безопасности при эксплуатации энергоблока N1 и выполнение условий действия лицензии на эксплуатацию первого энергоблока. В рамках работы комиссии была проведена проверка строящегося объекта - второго энергоблока, а также деятельности персонала отдела инспекции Ростехнадзора на Ростовской АЭС.
В комиссию, возглавляемую начальником отдела инспекций Управления по регулированию безопасности атомных станций Ростехнадзора Олегом Борисовичем Лапшевым, вошли инспектора Волжского и Донского межрегиональных территориальных округов Ростехнадзора.
Итоги работы комиссии положительные. Надзорным органом было отмечено, что концерном "Росэнергоатом" и его филиалом Волгодонской атомной станцией ведется планомерная работа по организации технического обслуживания и ремонта оборудования АЭС, обеспечению качества работ при эксплуатации энергоблока, соблюдении условий действия лицензии и выполнению федеральных норм и правил. Комиссия пришла к выводу, что состояние безопасности Волгодонской АЭС при эксплуатации обеспечивается на достаточном уровне.
"Волгодонская АЭС - самая молодая станция, здесь проводилось много международных проверок, и все это отражается на внешнем виде станции - повсюду особая чистота и порядок, маркировка соответствует установленным требованиям", - отметил Олег Лапшев. Он же подчеркнул, что Волгодонская станция "всегда была на хорошем уровне в концерне, она никогда не лидировала по количеству нарушений, здесь ведется серьезный анализ разного рода отступлений от норм, и они своевременно устраняются. Ведется большая планомерная работа в плане обеспечения безопасности".
Хорошее впечатление на членов комиссии произвели организация производства, состояние эксплуатационных документов и подробных инструкций (которые выполняются в обязательном порядке) и доступ к ним в электронном виде, конструктивные отношения персонала станции с отделом инспекций Ростехнадзора, оперативное реагирование на все недостатки, выявленные надзорными органами. Замечания комиссии касались ряда документов, содержащих некоторые противоречия с существующими нормами и правилами. Администрация атомной станции согласна с выявленными недостатками и готова их устранить в самое ближайшее время.
Председатель комиссии отметил также, что состояние культуры безопасности на Волгодонской АЭС находится на должном уровне, сказывается, по мнению г-на Лапшева, тот факт, что станция постоянно учитывает и внедряет лучший опыт зарубежных и российских АЭС.
В то же время он сообщил, что в октябре Ростехнадзор осуществит проверку Ленинградской АЭС совместно с финскими надзорными органами. "Мы будем проверять соответствие нашим отечественным документам, а финны будут делать упор на международные рекомендации МАГАТЭ, которые еще не во всех российских документах учтены", - сказал Олег Борисович.
По окончании работы инспекции Олег Лапшев высказал пожелание коллективу волгодонских атомщиков: "Не останавливаться на достигнутом, постоянно прикладывать усилия, чтобы оставаться одной из передовых станций в концерне. Не пропускать никаких мелочей, поскольку мелочей в деле обеспечения безопасности не бывает".
Следующая станция в графике проверок Ростехнадзора - Нововоронежская.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100