НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Роснефть рефинансирует долги к сентябрю 2008 года и вернется к евробондам.


[ 11.9.2007 ]
Роснефть погасила половину кредита на $22 миллиарда, привлеченного для покупки активов обанкротившейся компании ЮКОС, и надеется рефинансировать большую часть оставшейся задолженности к сентябрю 2008 года.
Финансовый директор Роснефти Питер О Браен сообщил в ходе Саммита Reuters, что его компания надеется осуществить отложенный выпуск евробондов индикативного объема к концу этого года и по-прежнему намерена выпустить облигации на сумму около $2 миллиардов сроком обращения 5 и 10 лет.
"Возможно, мы сможем вернуться к задуманному еще до конца года. Надеюсь, что рынки к тому времени стабилизируются, а инвесторы все еще захотят с нами говорить", - сказал О Браен.
По его словам, государственная компания намеревается сократить задолженность, образовавшуюся, в основном, в результате привлечения средств для финансирования приобретений, до почти одного показателя EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов, переоценки и амортизации) к 2010 году и может использовать для этого собственные казначейские акции.
Компания выкупила акции на $8 миллиардов и в случае необходимости может вновь продать их на рынке. Во время первичного публичного размещения акций в Лондоне и Москве, ставшего крупнейшим в России, компания привлекла $10,6 миллиарда.Роснефть, скорее всего, решит переключить внимание на заимствования по фиксированной ставке с плавающей в настоящий момент, добавил О Браен.
"Мы надеемся вернуться на рынок к концу года, - сказал он. - Мы намерены перевести наш долговой портфель в инструменты с фиксированной ставкой".
По словам О Браена, в условиях колебаний на рынках трудно сказать, какой спрэд сможет получить Роснефть, если выпустит евробонды в этом году, однако в абсолютных показателях стоимость заемных средств для компании не изменится сильно.
"Если смотреть на фундаментальные показатели, наша кредитная история будет улучшаться. Но, к сожалению, мы помещены в одну корзину с другими компаниями развивающихся стран", - сказал он.
Роснефть, объем задолженности которой один из самых больших в РФ на уровне $25 миллиардов, планировала выпуск евробондов в июле 2007 года, однако выпуск был отложен из-за нестабильности кредитных рынков.
Облигации, готовившиеся Роснефтью к выпуску, получили рейтинг "BBB-" от агентства Fitch. Агентство Moody s присвоило долгам компании рейтинг "Baa".
О Браен сообщил, что Роснефть намеревается увеличить объем акций в свободном обращении (free-float) с нынешних 15 процентов, однако сроки увеличения зависят от ситуации на рынках и стоимости акций компании.
"У нас порядка 15 процентов free-float. Все зависит от того, как будет вести себя рынок и котировки акций. Но я думаю, что увеличение free-float является целью компании. Но как мы это сделаем и когда, еще нужно посмотреть", - сказал он. Передает Рейтер.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100