НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: В России подготовлен законопроект о либерализации инвестирования пенсионных накоплений.


[ 11.9.2007 ]
Либерализацию существующих сейчас жестких ограничений на инвестирование пенсионных накоплений граждан готовит Россия, сообщила замглавы Минэкономразвития Анна Попова. "Законопроект согласован всеми ведомствами", - сказала она, отказавшись раскрыть суть изменений.
Сейчас средства накопительной части пенсии тех граждан, которые не выберут управляющую компанию или пенсионный фонд, автоматически поступают в ВЭБ. Более 90% россиян не делают выбора, и на начало 2007 года под управлением ВЭБа было 267 млрд рублей пенсионных денег. Возможности инвестирования этих денег ограничены: ВЭБ может их вкладывать только в высококачественные инструменты, в частности, в госбумаги на внутреннем рынке, российские евробонды, а также ипотечные ценные бумаги, обеспеченные госгарантиями. За 2006 год доходность пенсионного портфеля ВЭБа составила всего 5,67% при 9% инфляции.
Частные управляющие компании также ограничены в средствах, но показывают лучшую доходность, инвестируя, в частности, в корпоративные бонды.
Ранее чиновники разных ведомств неоднократно обещали расширить перечень доступных для ВЭБа и частных управляющих компаний инструментов, а также допустить частные компании к работе с деньгами "молчунов". МЭРТ заявлял, что соответствующий законопроект был готов еще в начале февраля 2007 года.
По расчетам Центра стратегических разработок, к концу 2007 года в ВЭБе должно скопиться порядка 350 млрд рублей, которые будут весьма востребованы на рынке, страдающем от нехватки "длинных денег", а ввиду охватившего мировые рынки финансового кризиса - еще и от сокращения ликвидности.
А.Попова также сказала, что в сентябре будет внесен в правительство законопроект о стимулировании добровольных пенсионных отчислений, то есть, выплате денег из зарплаты на пенсию сверх установленного государством минимума. С этой идеей весной выступил президент РФ В.Путин.
Предполагается, что государство доплатит гражданину, согласившемуся откладывать дополнительную сумму себе на пенсию, деньги в размере сделанных допотчислений, но не выше определенного предела. Ранее в разных редакциях законопроекта предел был 3% от размера годовой зарплаты.
Однако сейчас "согласована цифра в 10 000 рублей" верхнего предела госдоплаты, сказала А.Попова.
"Законопроект проходит согласование с Минфином. Остались технические вопросы, а сама цифра не вызывает у Минфина возражений", - пояснила она., сообщает РТР



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100