НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Antanta Capital: Обзор рынка акций, 10.09.07г.


[ 10.9.2007 ]
Обзор рынка акций
Вчера котировки ведущих российских бумаг торговались в зоне умеренного снижения. Нерешительность в принятии инвестиционных решений после сильного падения биржевых индикаторов в конце прошлой недели вылилась в скучные торги в понедельник на ожиданиях открытия американских рынков.
Индекс РТС в понедельник завершил день без изменений своего значения, на отметке 1898,26 пункта, в то время, как индекс ММВБ прибавил +0,2%.Торговый оборот на наших биржах был на треть меньше средних значений предыдущих дней.
Лидером роста в секторе ведущих бумаг в понедельник стали акции ГМК НорНикель (+1,1%) даже несмотря на продолжающееся сползание цен на никель на торгах в Лондоне. Скупка с рынка бумаг компании, вероятно, еще будет иметь место вплоть до завершения переговорных процессов по разделу компании.
Акции РАО ЕЭС (-0,39%) торговались по рынку на очень низких оборотах. Начало европейского road-show А. Чубайса традиционно не оказывает влияния на текущие котировки бумаг энергохолдинга, поскольку реформа РАО ЕЭС началась не сегодня и завершиться не завтра. Мы не ждем существенного снижения этих фишек, равно как и их роста, поскольку все корпоративные события уже заложены в текущих ценах, а поводов для пересмотра справедливой цены не предвидится.
В бумагах Лукойла мы ждем локальных волна роста на ожиданиях публикации 12 сентября сильной финансовой отчетности компании за 1 полугодие 2007 года по US GAAP. Высокие цены на нефть будут способствовать росту акций Лукойла в ближайшие дни. Рынок нефти в последние несколько дней торгуется в зоне повышенной волатильности, поскольку существует неопределенность по итогам заседания ОПЕК, которое состоится на этой неделе в Вене.
На наш взгляд ведущие акции на российских фондовых биржах будут торговаться в боковом тренде, но с высокой волатильностью, вплоть до очередного заседания ФРС 18 сентября. В любом случае мы негативно смотрим на перспективы российского рынка акций на конец сентября и октябрь. В этот период мы будем во власти негативных настроений на западных фондовых рынках. Отчетность крупнейших мировых инвестиционных домов по итогам работы в 3-м квартале может оказаться существенно хуже прогнозов, а сам факт снижения ставки со стороны ФРС способен лишь на время взбодрить финансовые рынки. По сути, снижая ставку, финансовые власти Америки расписываются в том, что крупнейшая мировая экономика находится на пороге кризиса, что требует экстренного вмешательства.

Александр Потавин
Зам. Начальника аналитического управления
"Антанта-Капитал"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100