НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Комментарий и прогноз по валюте на 10 апреля 2006 от ИК "Брокеркредитсервис".


[ 10.4.2006 ]
Резво дешевевший доллар частично отыграл в пятницу свои потери, полученные накануне заседания ЕЦБ по вопросам денежно-кредитной политики, закрепившись к концу торгов на миллиметр выше отметки $1.21.
Позитивный настрой в отношении доллара появился после публикации бодрых данных о превзошедшем ожидания росте занятости в США (уровень безработицы в марте снизился с 4.8% до 4.7%, а количество созданных рабочих мест повысилось на 211 000), что усилило ожидания дополнительного ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.
Дополнительным стимулом укрепления доллара до $1.2099 был пятничный комментарий главы ФРБ Сэнт-Луиса Уильяма Пула на тему того, что ФРС США будет труднее обуздать резкий скачек инфляции, чем бороться с замедлением роста экономики. "На мой взгляд, - заявил Пул, - инфляция является ключевым фактором для американской экономики и существует множество свидетельств тому, что если она начнет расти, с этим будет сложнее справиться, чем если бы мы увидели замедление экономики".
Своим комментарием Пул явно хотел сказать, что ФРС стоит обратить внимание на инфляционную перспективу: даже если сию минуту инфляция замедлилась, обманчиво полагать, что проблема исчерпана, так как вскоре она даст о себе знать с новой силой. По всей видимости, Пул хотел донести призыв не зацикливаться на экономическом росте, и продолжить рост процентной ставки во избежание раскручивания инфляционной спирали.
Не обошлось в пятницу без ложки дегтя для доллара. Вскоре министерство финансов США может остаться без главы. Источники в Белом доме сообщил в пятницу, что министр финансов США Джон Сноу оставит занимаемый им более трех лет пост, через один-два месяца. Администрация Буша хотела бы видеть "более видного" деятеля на посту главы Минфина, чем Сноу, чтобы более акцентированно проводить экономическую политику (вероятно, перестановки в Белом доме и министерстве финансов связано с предстоящими в ноябре выборами в Конгресс США). Мы оцениваем факт отставки Сноу как негативный для курса американской валюты. Во-первых, из-за появления неопределенности, кто и с какими взглядами придет к рулю финансовой власти США. Во-вторых, Сноу был активным лобби в вопросах ревальвации китайского юаня (именно с его подачи курс "сдвинулся с мертвой точки"), и с его уходом возникают опасения, насколько эффективно будет решаться этот и многие другие важные вопросы. В целом, этот негатив из разряда "на несколько недель вперед", планомерно распределенный во времени. Единовременного негативного эффекта от этой новости мы не ждем, он постепенно будет закладываться в валютный курс.
Аналитики инвестбанка Goldman Sachs сообщили, что ожидают повышение процентных ставок Банком Японии на 0.25% в августе и еще на 0.25% в четвертом квартале (в первой половине 2007 года Goldman Sachs прогнозирует еще 2 повышения ставки в Японии).
Доллар может отскочить сегодня как шарик для пинг-понга от уровня $1.21, и покатиться вниз, поскольку наряду с гаснущим оптимизмом в отношении учетной ставки США, все отчетливее звучат благоприятствующие росту ставки в Европе нотки. Приняв тот факт, что глава ЕЦБ Жан-Клод Трише не разделяет оптимизма инвесторов по поводу повышения ставки в мае, рынок вновь готов принимать сигналы к повышению ставки в еврозоне. И таковые не заставили себя долго ждать. В пятницу Трише заявил, что видит сигналы приближения роста экономики еврозоны к потенциальному, комиссар ЕС по вопросам кредитной политики Хоакин Альмуния закреплял результат словами "экономический прогноз для Европы выглядит сейчас гораздо лучше, чем несколько месяцев назад". И, наконец, глава Бундесбанка Аксель Вебер предвидит ускорение роста находящейся во второй фазе восстановления экономики Германии в ближайшие месяцы, что не может не радовать рассчитывающих на рост евро игроков. Полагаем, снижение доллара в ходе торгов может затормозиться при приближении к уровню $1.2120.

Елена Хрупова,
аналитик ИК "Брокеркредитсервис"



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100