НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Комментарий к публикации "Рожать без сертификата опасно?" в газете "Комсомольская правда" N 44 от 28 марта 2007г.


[ 30.3.2007 ]
Родовый сертификат это документ дополнительной финансовой поддержки медицинских учреждений системы родовспоможения, который вводит материальную заинтересованность врача в повышении качества оказания услуг женщинам в период беременности, родов и в послеродовой период. Он выдается женщине при сроке беременности 30 и более недель (а в случае многоплодной беременности - с 28 недель).
Чем раньше встанет беременная женщина на учет в женскую консультацию, тем больше вероятность избежать возможных осложнений в период беременности и родить здорового ребенка. Ответственность женщины за свое здоровье и здоровье будущего ребенка является существенным фактором успешной реализации программы родовых сертификатов.
Проблемы, о которых идет речь в публикации, учтены в Приказах Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 г. N 33 и от 19 января 2007 года N50, таким образом, информация, представленная в газете, носит устаревший характер.
В частности, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 г. N 33, женщин, поступивших на роды без родового сертификата (в том числе в случае преждевременных родов, утраты родового сертификата), родильный дом принимает в плановом порядке. На основании данных обменной карты роддомом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. Если женщина в период беременности вообще не наблюдалась в женской консультации, родовый сертификат выдается в родильном доме.
Согласно тому же приказу женщинам, родившим в 2007 году и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, за родовым сертификатом следует обратиться в женскую консультацию по месту наблюдения женщины после родов.
Приказом Минздравсоцразвития России от 19 января 2007 года N 50 утверждены критерии качества медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, родов и послеродовой период, которые непосредственно влияют на размер оплаты труда медперсонала. Так, при оказании амбулаторно-поликлинической помощи женщинам в период беременности, качество медицинской помощи оценивается отсутствием антенатальной гибели плода, врожденных аномалий развития, не выявленных во время беременности, разрыва матки до госпитализации, несвоевременной госпитализации при гестозе средней степени тяжести, несвоевременной госпитализации при переношенной беременности. При оказании стационарной помощи женщинам в период родов и послеродовой период качество медицинской помощи оценивается отнюдь не только "гибелью матери и ребенка", как указано в публикации, а целым рядом критериев: развитие приступов эклампсии в родах и в послеродовом периоде, случаи родового травматизма новорожденного, разрывы промежности III-IV степени, разрывы шейки матки III степени, расхождение лонного сочленения, разрывы матки, гнойно-септические осложнения в послеродовом периоде, поздняя неонатальная смерть новорожденного (7-27 день), осложнения послеродового периода, обусловленные задержкой частей плаценты, экстирпация матки при осложненных родах.

С полным текстом приказов Минздравсоцразвития России, упоминаемых выше, вы можете ознакомиться на сайте Министерства в разделе: Правовая и справочная информация.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100