НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: М.Фрадков доволен ростом товарооборота с Казахстаном в 2006г. на 30%.


[ 30.3.2007 ]
Председатель правительства Российской Федерации М.Фрадков считает, что "Россия и Казахстан вправе рассчитывать на улучшение структуры товарооборота". Таким образом он прокомментировал итоги состоявшихся в Астане переговоров с премьер-министром Казахстана К.Масимовым, сообщает пресс-служба российского правительства.
Российский премьер констатировал, что торгово-экономические отношения России и Казахстана развиваются устойчиво и динамично. В частности, торгово-экономический оборот между странами увеличился в прошлом году на 30%, составив 13 млрд. долларов.
Председатель правительства РФ сообщил журналистам, что в ходе переговоров были обсуждены, в частности, перспективы сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере, атомной энергетике, высоких технологиях. М.Фрадков также указал на активное взаимодействие сторон в космической сфере и на развитие военно-технического сотрудничества. По его словам, что в планах России и Казахстана есть проекты по созданию химических и нефтехимических совместных предприятий.
Глава российского правительства подчеркнул, что стороны договорились активизировать работу по подготовке ряд соглашений, которые должны быть подписаны во время ближайшей встречи президентов России и Казахстана В.Путина и Н.Назарбаева.

В ходе визита в Астану председатель правительства Российской Федерации М.Фрадков встретился с президентом Казахстана Н.Назарбаевым.
"Взаимоотношения Казахстана и России динамично развиваются "по восходящей" и соответствуют уровню политического взаимодействия", - заявил российский премьер после переговоров с президентом Казахстана.
Как сообщил М.Фрадков, в ходе переговоров с Н.Назарбаевым были "детально обсуждены ключевые вопросы сотрудничества между нашими странами". "Разговор состоялся содержательный, открытый. Наряду с вопросами двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере, электроэнергетике, использовании мирного атома, промышленной кооперации, стороны рассмотрели вопросы интеграции в формате ЕврАзЭС, Единого экономического пространства", - сказал М.Фрадков.
Председатель правительства РФ с удовлетворением отметил, что сегодня российские предприятия активно работают в Казахстане. "Например, очень хорошо идет "КАМАЗ", Казанский вертолетный завод, башкирские предприятия нефти и химии также активно работают на казахстанском рынке", - уточнил он.
По словам М.Фрадкова, хорошо начал функционировать российско-казахстанский Евразийский банк развития с уставным капиталом 1,5 млрд. долл. "Евразийский банк, например, начал финансирование уранового месторождения "Заречное", - сказал М.Фрадков.
Глава российского Правительства также отметил, что Россия собирается развивать финансирование инвестиционных проектов и это будет выгодно для обеих стран. "Наши экономики очень похожи сегодня", - констатировал М.Фрадков.
По его словам, осенью этого года состоится очередное заседание межправительственной комиссии Российской Федерации и Казахстана.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100