НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: ЛЕНОБЛАСТЬ ОТЧИТАЕТСЯ В ПОЛПРЕДСТВЕ - пресс-релиз.


[ 30.3.2007 ]
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков 30 марта принимает участие в Совете при Полномочном Представителе Президента России в Северо-Западном Федеральном округе. На повестке - рассмотрение итогов социально-экономического развития субъектов Федерации СЗФО в 2006 году, вопросы реализации национальных приоритетных проектов, дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. Планируется обсудить вопросы правопорядка и законности в регионах.

1. Итоги социально-экономического развития
По итогам социально-экономического развития в 2006 году Ленинградская область является лидером не только на северо-западе, но и в России. Объем промышленного производства в течение 2006 года вырос на 26,9%, инвестиции увеличились до 120 миллиардов рублей и по уровню вложений инвесторов на одного жителя региона Ленинградская область занимает третье место в стране после Тюмени и Сахалина.
Рост в экономике отразился на повышении качества жизни людей. на 26% в 2006 году вырос доход жителей, во всех отраслях значительно увеличены зарплаты. Причем, с 2003 года в бюджетной сфере области нигде нет уровня оплаты труда ниже прожиточного минимума.
Основа развития региона обеспечит до 2010 года рост промышленного производства на 30-45 процентов к нынешнему уровню, зарплаты - в 2 раза, до среднего уровня 30 тысяч рублей. Причем, оплата труда в бюджетной сфере составит 80% от уровня заработка в промышленности. В Ленинградской области принята программа развития региона на три года - в соответствии с ней, предусмотрены все обозначенные параметры.
2. Развитие национальных проектов.
Будет продолжено выполнение национальных проектов. В Ленинградской области каждый из них отразился на людях, дал возможность повысить качество жизни на местах.
В здравоохранении при реализации национального проекта укрепились кадрами не только больницы, но и маленькие фельдшерско-акушерские пункты. Средняя зарплата врача сегодня в Ленинградской области - 17 тысяч рублей, на эти деньги приходят профессионалы. Как один из результатов - в 2006 году темпы рождаемости стали заметно увеличиваться. Умерло на 1637 человек меньше, а родилось на 250 человек больше, чем в 2005 году. Это не случайность - наряду с кадровым усилением произошло существенное обеспечение оборудованием, в рамках национального проекта "Здоровье" область получила 80 эндоскопических аппаратов, 60 новых лабораторий, 136 ЭКГ-установок, 62 аппарата УЗИ. Подстанциями Скорой помощи получено 65 новых машин, 20 машин получили поликлиники. Производится компьютеризация поликлиник, данные на пациентов теперь хранятся не в карточках, а компьютерах, соединенных сетью между регистратурой и кабинетами специалистов. В клиниках Ленинградской области открыты новые отделения, где люди получают высоко технологичную медицинскую помощь.
В 2007 году выполнение национального проекта продолжается, в бюджете Ленинградской области на здравоохранение выделяется около 8 миллиардов рублей.
По национальному проекту "Образование" в Ленинградской области 28 школ получили президентские гранты в размере 1 миллиона рублей в 2006 году, в 2007 году эта формы поддержки сохранится. 94 учителя из Ленинградской области получили премии Президента - по 100 тысяч рублей. В школы поступили новые кабинеты физики, химии, биологии, географии. В Ленинградской области введена система дистанционного обучения, когда ученики слушают лекции ведущих преподавателей вузов из районных центров, в которые организована трансляция из регионального центра одаренных детей. В регионе полностью компьютеризированы школы, причем, до конца 2007 года они будут на 100% подключены к интернет.
В 2007 году на образование в бюджете Ленинградской области предусмотрено выделение 10 миллиардов рублей.
В сельском хозяйстве в 2006 году благодаря эффективному взаимодействию Ленинградской области и Министерства сельского хозяйства предприятиями агропромышленного комплекса в рамках выполнения национального проекта взято кредитов на 2,640 миллиардов рублей. Открыты новые животноводческие комплексы, повышается качество жизни на селе. Ленинградская область в 2006 году произвела 512,6 тысяч тонн молока, что на 4% превышает уровень, полученный годом ранее. Рост объемов производства по мясу - 7%, реализовано потребителям 149,7 тысяч тонн говядины и свинины. Открыты не только молочные, но и - впервые за много лет - динамично развиваются откормочные предприятия по производству свинины и говядины.
Надой на одну корову в Ленобласти в 2006 году в среднем составил 6520 килограммов, это самый высокий в России показатель. Ленинградская область полностью обеспечивает потребности в мясе птицы и яйце не только своей территории, но и города Санкт-Петербурга.
В планах на 2007 год увеличение в регионе производства молока на 14% и мяса говядины и свинины на 15%.
При реализации аграрного проекта Ленинградская область видит важность решения проблемы реализации в торговых сетях восстановленного молока под маркой натурального. Это перекликается с национальным проектом "здоровье", и не случайно, Валерий Сердюков предложил Правительству России запретить смешение продукции, реализуемой потребителям, а также поставлять в детские, лечебные учреждения только натуральное молоко.
Не менее масштабно и комплексно Ленинградская область участвует в выполнении национального проекта строительства комфортного и доступного жилья. В 2006 году в регионе было введено в строй 570 тысяч квадратных метров, в 2007 - 2008 годах объем строительства вырастет до 800 тысяч квадратных метров, в 2010 году составит не менее 1 миллиона квадратных метров жилья.
В 10 раз в 2006 году, по сравнению с прошлогодними показателями, увеличилось ипотечное кредитование. Во всех районах, а не отдельных, впервые за 15 лет будут возведены новые дома.
Правительство области привлекает к работе в рамках национального проекта местные домостроительные комбинаты, предприятия по выпуску облицовочной плитки и сантехники, таким образом, себестоимость становится минимальной.

3. Дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей

В Ленинградской области за последнее время приняты решения, которые вывели регион в лидеры по оказанию помощи и поддержки семьям, которые имеют детей или - хотят их воспитывать.
В январе 2007 года принят закон об увеличении выплаты семьям, взявшим на воспитание ребенка из детского дома, в 10 раз, и теперь ежемесячно за каждого ребенка выплачивают 15 тысяч рублей.
В течение 2007 года планируется создание в регионе 207 приемных семей, при том, что в 2006 году их было 27.
140,2 миллиона рублей в бюджете области предусмотрено на компенсацию за родительскую плату в детских садах. Они стали дешевле с 1 января 2007 года - родители теперь оплачивают лишь 20% , остальное доплачивается Правительством Ленинградской области.
В Ленинградской области ежегодно семьи школьников получают дотации на форму или одежду для ребят, организовано бесплатное питание для 100 тысяч учеников - как в советские времена.
Эти "ноу-хау" Ленинградской области выполняются наряду с выплатами пособий на детей, единовременными выплатами при рождении, компенсацией из бюджета обучения школьников в спортивных секциях.
4. Состояние правопорядка и законности
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает необходимым повысить эффективность работы правоохранительных органов. 1,2 миллиарда рублей из областного и федерального бюджета получает милиция региона в 2007 году, причем финансирование областью составляет 900 миллионов. Из дополнительных средств приобретаются автомобили, оргтехника, ремонтируются отделы и повышается зарплата.
Губернатор отметил: есть веские основания полагать, что назначенный начальником ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский изменит ситуацию к лучшему. Кроме того, как мера административного содействия улучшению ситуации с соблюдением законности, принято решение о введении в муниципальных образованиях Ленинградской области должности заместителя глав по безопасности, заместители директоров по безопасности появились также в учебных учреждениях региона.
Дополнительная информация: (812) 274-47-39, Валентин Сидорин



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100