НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Комментарий эксперта на планы Казахстана предлагает увеличить транзит нефти по трубопроводу Атерау-Самара.


[ 30.3.2007 ]
Казахстан предлагает увеличить объем транзита нефти по трубопроводу Атерау-Самара. Астана считает, что мощности нефтепровода стоит увеличить до 20-25 млн. тонн в год. Предложение было сделано российской стороне в ходе визита премьер-министра РФ Михаила Фрадкова в Казахстан.

Старший эксперт НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Леонид Шац:
Судя по всему, Казахстан уже сегодня начинает решать проблему переизбытка нефти, с которой страна может столкнуться уже в 2015 году. По прогнозам правительства, к этому времени объемы нефтедобычи в Казахстане достигнут 150 млн. тонн в год. Сегодня в стране добывается около 68 млн. тонн нефти ежегодно, большая часть которой - 57 млн. тонн идет на экспорт.
На данный момент Казахстан экспортирует нефть по трем направлениям: в Россию по нефтепроводу Атерау-Самара (15 млн. тонн нефти в год), в Европу через Россию по трубопроводу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) (около 30 млн. тонн.), далее через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы и по маршруту Атасу-Алашанькоу в Китай (10 млн. тонн). При этом все нефтепроводы работают на полную мощность. Еще около 10 млн. тонн идет на внутренние нужды страны. Если ситуация не изменится, то к 2015 году Казахстану будет некуда девать около 85 млн. тонн нефти.
Увеличение мощностей трубопровода Атерау-Самара не единственное решение проблемы, предлагаемое Казахстаном. К тому же сбыт дополнительных 10 млн. тонн не спасет Астану от затоваривания нефтепродуктами. Вероятно, Казахстан расширит мощность трубопровода Атасу-Алашанькоу до 30 млн. тонн нефти в год. Также Астана наверняка попытается сбыть нефть по трубопроводу Омск-Чарджоу (Туркмения). Мощность трубы составляет 30 млн. тонн нефти в год, однако сейчас нефтепровод практически простаивает, он заполнен только на 10%. Если будет достигнута договоренность с Россией и Туркменией Казахстан сможет направить в направлении Чарджоу еще около 27 млн. тонн нефти. Однако с 2015 года еще нужно будет куда-то сбывать по 28 млн. тонн ежегодно.
Решение проблемы есть - это трубопровод КТК, мощность которого можно увеличить до 67 млн. тонн в год. Но в этом вопросе Казахстан может столкнуться с серьезными трудностями. Во-первых, сегодня КТК нерентабелен, убытки трубопровода достигли 5,5 млрд. долларов. Скорее всего, пока труба не начнет приносить прибыль, Россия, как самый крупный акционер консорциума (24%), будет против увеличения мощности КТК. Для получения прибыли с трубы Москва предлагает значительно увеличить тарифы по транспортировки нефти. До сих пор остальные участники консорциума, в том числе и Казахстан, не поддерживали эти инициативы. Теперь, судя по всему, обстоятельства заставят Астану принять российское предложение.
Однако даже если мощность КТК будет увеличена, это не решит проблему сбыта нефти: с побережья Черного моря сырье нужно будет доставить в Европу. На сегодняшний день есть только один путь транспортировки - через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы, которые и без того работают на полную мощность. В марте дан старт проекту трубопровода Бургас-Александруполис, но он, скорее всего, будет заполнен нефтью из России, которая наверняка за счет новой трубы увеличит объемы поставок сырья в Европу. Таким образом, все доступы к Евросоюзу для казахстанской нефти будут перекрыты.
Тем не менее, Астана нашла лазейку - это украинский нефтепровод Одесса-Броды, который сегодня работает в реверсном режиме. Построенный под доставку каспийской нефти в Европу трубопровод ее так и не получил и теперь перекачивает российскую нефть из Бродов, где нефтепровод стыкуется с системой "Дружба", к одесским нефтеналивным терминалам. В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил достроить украинский трубопровод до конечного пункта в Польше - Гданьска, пообещав заполнить трубу казахстанской нефтью.
Однако предложение Назарбаева не обрадовало ни польские власти, которые давно мечтают получить альтернативного России поставщика, ни Украину, владеющую трубой. Дело в том, что казахстанский лидер, понимая, что без согласия Москвы он не сможет увеличить мощность КТК, предложил к достройке трубопровода Одесса-Гданьск привлечь российские компании. Впрочем, и в Польше и на Украине понимают, что без России получить доступ к каспийской нефти не получится. Если Россия не поддержит расширения КТК, Казахстан сможет проложить еще один трубопровод в Китай, тем самым решив проблему сбыта 28 млн. тонн нефти. Это, конечно, обойдется Астане гораздо дороже, чем увеличение мощностей КТК и достройка украинского трубопровода, поэтому Назарбаев и готов стать посредником при переговорах Европы и Украины с Россией.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100