НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Российской химической компании "ЕвроХим" присвоены рейтинги "BB-" по международной шкале и "ruAA-" по национальной шкале; прогноз - "Стабильный"


[ 28.2.2007 ]
Париж (Standard & Poor’s), 27 февраля 2006 г. Сегодня международная рейтинговая компания Standard & Poor’s объявила о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "BB-" по международной шкале и рейтинга по национальной шкале "ruAA-" российской компании - производителю удобрений ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" ("ЕвроХим"). Прогноз изменения рейтинга - "Стабильный".
В то же время планируемым сертификатам участия EuroChem Finance PLC присвоен долгосрочный рейтинг "BB-". Рейтинг будет зависеть от окончательных документов по сделке.
"Уровень рейтингов группы ограничивается циклическими рисками отрасли и волатильностью маржи, характерной для производства химических удобрений и других базовых химикатов, а также ожидаемым дефицитом свободного операционного денежного потока в течение нескольких последующих лет вследствие расширения мощностей по производству калийных удобрений", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Лукас Севенин. Эти риски несколько смягчаются доступом к относительно дешевым газу и электроэнергии в России, умеренной долговой нагрузкой перед началом крупных инвестиций и ожидаемым ростом эффективности, что, как мы полагаем, поможет поддерживать рентабельность и прибыль на хорошем уровне, несмотря на ожидаемое повышение внутренних цен на газ и электричество. На 31 декабря 2006 г. задолженность на балансе компании составила 560 млн долл.
"Прогноз "Стабильный" отражает ожидание Standard & Poor’s относительно того, что "ЕвроХим" будет придерживаться взвешенной финансовой политики, особенно в отношении распределения средств акционерам, учитывая планируемые крупные инвестиции, и продемонстрирует высокие показатели рентабельности в 2007-2008 гг.", - добавил г-н Севенин. Мы также ожидаем, что компания продолжит свою стратегию органического роста, в частности реализуя проект по производству калийных удобрений.
Рейтинг может быть понижен в случае, если рентабельность компании снизится в результате более быстрой, чем предполагалось, корректировки цен на сырье, более низких цен на продукцию и более медленного, чем планировалось, роста эффективности производства.
Дальнейшая диверсификация производства, в частности увеличение мощностей производства калийных удобрений или привлечение акционерного капитала для этого проекта, может со временем привести к повышению рейтинга.
"ЕвроХим" - крупнейший производитель минеральных удобрений в России. Выручка компании в 2006 г. составила 2 млрд долл. (оценка), 76 % из которых дает производство азотных и калийных удобрений, 14% - производство основных химикатов, 10% - железной руды.



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100