НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Планируемому выпуску еврооблигаций ОАО "Газпром" присвоен рейтинг "BBВ"


[ 28.2.2007 ]
Москва (Standard & Poor’s), 27 февраля 2007 г. Сегодня Standard & Poor s объявило о присвоении долгосрочного рейтинга приоритетного необеспеченного долга "ВВВ" предполагаемому выпуску сертификатов участия, выпускаемых специальной финансовой структурой Gaz Capital S.A. с единственной целью финансирования займа российскому газовому монополисту ОАО "Газпром" (BBВ/Стабильный /-) в рамках программы сертификатов участия объемом 15 млрд долл. Ожидается, что объем выпуска и сроки погашения будут определены во время размещения. Рейтинг будет зависеть от окончательных документов по сделке.
Мы полагаем, что "Газпром" может использовать поступления от для финансирования приобретений, в частности покупки контрольного пакета акций нефтегазового проекта "Сахалин-II".
"Рейтинг данного выпуска долговых обязательств отражает корпоративный кредитный рейтинг "Газпрома", поскольку Gaz Capital передал все права по получению платежей "Газпрома" трасти, так что держатели бумаг фактически будут полагаться исключительно на кредитоспособность компании, - отметила кредитный аналитик Standard & Poor s Елена Ананькина. - Рейтинг "Газпрома" основан на нашей оценке собственных характеристик кредитоспособности компании и включает надбавку за поддержку государства в чрезвычайной ситуации на две ступени".
Собственные характеристики кредитоспособности компании отражают по-прежнему агрессивный финансовый профиль, ограниченный свободный генерируемый денежный поток, все еще высокий уровень долга и значительные потребности в капиталовложениях. Эти ограничения смягчаются рядом положительных моментов, связанных с удовлетворительным бизнес-профилем компании: огромным размером запасов газа, масштабами газодобычи, вертикальной интеграцией и прочным положением на рынке природного газа в Европе. Собственные характеристики кредитоспособности "Газпрома" включают позитивные и негативные стороны влияния государства, в том числе широкий доступ к новым возможностям бизнеса, но также все еще низкие (хотя и увеличивающиеся) цены на газ на внутреннем рынке и аппетиты в сфере приобретений стратегических активов за счет наращивания долга.
"Газпром" выполняет важнейшую социально-политическую роль в государственной политике как ключевая государственная компания в стратегически значимом нефтегазовом секторе, крупнейший поставщик энергоресурсов на внутреннем рынке, крупнейший налогоплательщик, экспортер и работодатель. Вследствие этого, а также в силу значительных финансовых возможностей правительства мы полагаем, что в случае необходимости российское правительство предоставит "Газпрому" чрезвычайную финансовую поддержку.
Разница между рейтингом "Газпрома" и рейтингом Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2) отражает то обстоятельство, что "Газпром" - коммерческая компания, где доля правительства едва превышает 50%, а также значительный размер задолженности компании в сравнении с объемом российской экономики.
Аналитики:
Елена Ананькина, Москва
Карл Нитвельт, Париж



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100