НОВОСТИ и пресс-релизы


Последние Новости
Знакомства



Архивы:
Март 2007
Февраль 2007
Январь 2007
Декабрь 2006
Ноябрь 2006
Октябрь 2006
Сентябрь 2006
Август 2006
Июль 2006
Июнь 2006
Май 2006
Апрель 2006
Март 2006
Февраль 2006
Январь 2006
Декабрь 2005
Ноябрь 2005
Октябрь 2005
Сентябрь 2005


Проекты портала Старого.NET:
Каталог ссылок
Справочник предприятий Москвы
Сайт мобильных технологий
Последние новости
Для Web-мастера
Карта метро Москвы
Знакомства


  Знакомства  

CopyRight © 2006 Новости и пресс релизы. При перепечатке любых материалов с сайта ссылка на наш ресурс обязательна.



    »   » 

  .:: Fitch присвоило Банку Ренессанс Капитал (Россия) рейтинг "B-"


[ 31.1.2007 ]
Fitch Ratings-Лондон/Москва-31 января 2007 г.: Сегодня Fitch Ratings присвоило рейтинги Коммерческому банку Ренессанс Капитал (ООО), Россия (далее - "КБРК"): рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B-" (B минус), краткосрочный рейтинг "B", рейтинг поддержки "5", индивидуальный рейтинг "D/E" и национальный долгосрочный рейтинг "BB(rus)". Прогноз по РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу - "Стабильный".
Рейтинги отражают небольшую историю деятельности банка, тот факт, что ему еще предстоит достичь уровня безубыточности по итогам полного года, а также пока формирующиеся активы и клиентскую базу. Помимо этого, рейтинги принимают во внимание высокие кредитные и операционные риски, риски ликвидности, которым подвергается банк в связи с его курсом на быстрый рост кредитования в розничном сегменте, и существенный до настоящего времени уровень потерь банка по кредитам.
В то же время рейтинги учитывают опытную команду менеджеров КБРК, хорошие в настоящее время уровни капитализации и низкий "аппетит" к рыночным рискам. Кроме того, рейтинги отражают усилия банка по развитию инфраструктуры, что должно способствовать запланированному расширению бизнеса, однако Fitch отмечает, что эффективности процедур управления рисками еще предстоит пройти проверку в условиях продолжающегося роста бизнеса.
Успешная реализация планов роста, в сочетании с приемлемым качеством активов, улучшением прибыльности и приемлемыми уровнями капитализации, может привести к повышению рейтингов КБРК. Понижение рейтингов в настоящее время рассматривается как маловероятный сценарий, но все же может последовать, прежде всего, при каком-либо значительном ухудшении качества активов по мере роста кредитного портфеля банка.
КБРК входит в Ренессанс Групп ("РГ"), другим членом которой является инвестиционный банк Renaissance Capital Holdings Limited ("RCHL", РДЭ "BB-" (BB минус)). Благоприятными факторами для КБРК являются вливания капитала со стороны акционеров РГ и нацеленность собственников банка на его развитие. Кроме того, банку доступно заемное финансирование со стороны других компаний РГ, и он также сможет использовать опыт РГ в привлечении заемных средств на рынках капитала.
При этом, несмотря на мнение Fitch о том, что акционеры РГ будут иметь высокую готовность предоставить поддержку КБРК в случае необходимости, представляется сложным дать оценку способности акционеров оказывать такую поддержку вне рамок RCHL. Более того, Fitch не ожидает, что акционеры РГ будут использовать RCHL как источник поддержки капитала и ликвидности КБРК при любых обстоятельствах, в частности в свете запланированного быстрого роста бизнеса и активов банка. Поэтому, хотя поддержка КБРК от акционеров возможна при необходимости, Fitch полагает, что на такую поддержку нельзя полагаться, а, значит, рейтинги банка в настоящее время обусловлены показателями его самостоятельной финансовой устойчивости.
КБРК начал деятельность в 2004 году и специализируется на потребительском кредитовании. В настоящее время банк имеет относительно небольшой размер активов, но по состоянию на конец третьего квартала 2006 г. он входил в число 30 крупнейших российских банков по потребительскому кредитованию. КБРК располагает филиальной сетью из 50 региональных офисов и 3 000 пунктов продаж. КБРК принадлежит компании Renaissance Holdings Management Limited (Бермудские острова), далее - "RHML", которой также принадлежат RCHL и Renaissance Partners (компания, инвестирующая в российскую лесную промышленность, сельскохозяйственный сектор Украины и банковский сектор в Африке).



   Источник: Агенство Бизнес Новостей
Реклама:



   Rambler's Top100